Самая обременительная плата за гражданство

Это было в то время, когда ГДР в ФРГ начинала превращаться, и некоторым нашим военнослужащим неохота было на Родину возвращаться из квартиры где туалет больше, чем будущая комната в общаге под Моздоком. Это если повезет, и вовсе не попросят.
Василий, друг моего приятеля Николая, не знаю в каком он чине был, решил остаток жизни провести в благодатной Европе посредством, обычное дело, фиктивного брака с немочкой, которую ему нашли люди добрые. Была она старше его лет на двенадцать и имела на тот момент полновесных 56 лет, и естественно внешность не Марьи Царевны, но в этих делах вы понимаете это не самое главное. Заплатил Василий сколько положено, постоял в кирке или как у них там это называется, и стал законным фиктивным мужем данной немочки. Да вот еще что. Он переехал к ней на некоторое время как и было договорено раньше, исправно платя за постой. И все было бы хорошо, и через какое-то время благополучно стал бы Василий-немцем на полных законных основаниях как муж данной гражданки, кажется звали ее Грета , но это не важно, и был бы ему социал, и все блага, что предлагала своим ГД эРовским братьям ФРГ, но…
Как-то выпив больше обычного, захотелось ему телесных утех. И в этом нет ничего необычного для русского человека. И так как никто в то время близко не пробегал, то и подвернулась ему, скажем так, под руку его же законная фиктивная супруга Грета. Все было бы ничего, но предприимчивая немочка, нужно отдать ей должное, сопоставила то, что как бы у нее есть муж де-факто и де-юре и отказываться от такого счастья ей естественно не хотелось. О чем она и объявила едва проснувшемуся Василию, от чего он с похмелья не очень обрадовался. И мягко, но уверенно отказался исполнять роль мужа де-факто. Но одно не учел Василий - что он не в родном Омске, а как никак в стране с большой правовой историей и все здесь не так просто. Жена подала на него в суд за неисполнение вы понимаете чего! И наш герой очутился перед тяжелым выбором: или судья признает брак фиктивным и тогда все рухнуло, никакой светлой жизни уже не будет в сорок с чем-то мальчишеских лет или...
Наш герой выбрал или.… И мы не можем его в этом упрекнуть.
Николай посетил друга в тот самый момент его жизни, когда немочка, вкусив необходимый минимум радостей семейной жизни, решила, что радостью она-то и была обделена. И побежала к доктору на консультацию. Вернувшись, она триумфально размахивала бумажкой у Василия под носом.
Доктор. Прописал. Пять! Раз! В неделю!
И образовался эдакий злой роковой треугольник. Василий, его супруга, решение суда и посередине предписания доктора.
Посетил своего друга Николай в эту лихую годину, и как водиться, сидели они за бутылочкой и, надо сказать не одной, но как-то веселья не было. В воздухе висела какая-то неопределенность. Да еще немочка время от времени выходила из своей комнаты в капотике и миленьком пеньюарчике. Немцы в этом довольно беспардонны. И укоризненно поглядывала на Василия, на что он вполне резонно отвечал, что друзья из России к нему не часто приезжают, и друг хочет посмотреть интересный фильм, а я ему перевожу.
Лопнуло терпение у Греты, когда она в очередной раз показалась на публике, а на экране телевизора было лишь мелькание и шип. Германия Германией, но и там люди иногда спят. И так как она решила, что уже достаточно знает Николая, то изрекла: "Немедленно Василий иди спать, потому что доктор прописал пять раз в неделю!" . И скрылась в своем логове.
Посмотрел друг Николаю в глаза и спросил: "Коля, не подсобишь?"
И не подсобил Николай другу, хотя и был отзывчивым и добрым человеком.
И даже две бутылки водки, влитые в Николая предварительно коварным другом, не помогли.


Рецензии
Владимир, как Ваш герой с другом Николаем не правы!
Оно, конечно, мое дело - сторона, я вообще жэншына- и освобождена от пытки, но... 56 лет не возраст, менталитет - возраст. Ее - да, полное мужское бессилие, но ведь существует воображение! Говорят, что самый эрогенный член у человека - его мозг. Вот я и недоумеваю: почему же рашен пипл так не гуманны?

Милла Синиярви   20.04.2007 19:54     Заявить о нарушении
Милла, поверьте мне на слово, доказать немке, что самый эрогенный член - это мозг...

Владимир Баев   20.04.2007 21:09   Заявить о нарушении
Владимир, верю, у самой был подобный случай с немцем

http://www.proza.ru/2005/03/11-66

Я с ними больше не связываюсь!

Милла Синиярви   20.04.2007 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.