Наваждение посвящается Ville Valo

Просыпаюсь и вдыхаю морозную свежесть утра. Зима. Не нужно открывать глаза, чтобы увидеть, как чудесно красиво за окном. Весь город усыпан белым легким снежком. За окнами спящий город. Еще слишком рано. Многие люди еще даже не встали. Я наслаждаюсь теплотой одеяла. Так  тепло и так спокойно. Сон еще не покинул сознание, и я всё ещё не могу понять, где явь, а где сновидение.
Улыбаюсь, понимая, что у него сегодня день рождение. Поворачиваюсь на правый бок и, открыв глаза, вижу его красивый профиль. Приподнимаюсь и нежно целую его в губы. Слышу его ровное дыхание. Он ещё спит. Стараясь не будить его, чуть слышно шепчу ему на ухо:
- С днём рождения, любимый!
Он улыбается и, сладко потянувшись, шепчет в ответ:
- Спасибо, дорогая!
Он обнимает меня и целует в висок. Я счастлива. Он тоже.
- Я люблю тебя, Вилле! Я очень сильно тебя люблю! – перевернувшись на спину, губами произнесла я. Закрыв глаза, я услышала, что он что-то сказал по поводу планов на сегодняшний день. Улыбнувшись, и снова почувствовала его нежный поцелуй.
Он встал с постели и пошел в душ. Я лежу с закрытыми глазами и вспоминаю прошлую ночь. Легкий румянец трогает мои щеки.
Слышу шум воды. Нехотя встаю и иду делать кофе. Беру самую большую чашку, привыкнув к тому, что мы с Вилле делим  утренний кофе на двоих. Заварив кофе, возвращаюсь в постель и жду его. Через некоторое время Вилле снова входит в спальню. Я открываю глаза и смущенно улыбаюсь, глядя на него. Высокий красивый обнаженный, с белым полотенцем на бедрах и мокрыми длинными вьющимися волосами, с которых стекает ещё пока теплая вода и падет на ковер…
Но ковёр не промокает.
Потому что Вилле живёт только в моём воображении, а не в моей квартире.
Грустно улыбнувшись, закрываю глаза…
И вот он снова рядом со мной. Обнимает,  шепчет ласковые слова на ушко и говорит, что мы всегда будем вместе. Я слишком сильно люблю его, чтобы открыть глаза и снова увидеть то, что и раньше - ничего. Его нет здесь. Здесь лишь я. «Люблю тебя!» - шепчу я в пустоту, потеплее заворачиваясь в одеяло. Нетронутый кофе стоит на столике рядом с пустой стороны кровати.
- Любимый, кофе так скоро остынет…
Фыркнув своим мыслям, я встала и настежь открыла окно. Холодный ветер тут же разметал мои волосы. Непрошенные слезы катятся из глаз. С лица их упорно сдувает ветер, как будто говоря мне «Не плачь!».
Со злостью захлопнув окно, в изнеможении я упала на кровать, и моя подушка снова стала впитывать уже знакомые ей горькое разочарование, грусть, печаль и одиночество.
Снова открыв сонные глаза, я поняла, что некоторое время спала. Но от этого стало ещё хуже. Невозможность трезво рассуждать убивает меня.
То, что его нет рядом, вот уже не в первый раз доказывает, что мы не можем быть вместе. Это так больно. Слезы снова катятся по вискам и затекают в уши.
- Так больше не может продолжаться… - слышу я свой шепот и встаю с постели. Смотрю на то место, где ещё утром стоял божественно красивый мужчина и улыбался мне. Вилле выходит из ванной и идет ко мне. Я отхожу в сторону, чтобы пропустить его, и прилагаю нечеловеческие усилия, чтобы не коснуться его мокрых темных волос. Знаю, коснись я его, и он тут же испарится. Вилле открыл окно, и ледяной ветер безжалостно прогнал его из комнаты.
До сих пор меня преследует лишь его тень, а не он сам.
Всхлипнув, я оделась и вышла на заснеженную улицу. Вытерев слёзы с лица, я целенаправленно побрела в никуда.
Финляндия очень красива зимой. Радует уже лишь то, что я живу в Его стране, в Его городе. Хельсинки. Я специально перебралась сюда 3 года назад. И за всё это время ни разу не встретила Его. Жаль. Я отдала бы ему всю себя, всё, что у меня есть, всё, что я могу ему дать, всю свою любовь, а это, поверьте, не мало.
Поплотнее закутавшись в пальто, я решила зайти в его любимый бар. Я знаю о нём очень многое.
Вечер. Уже довольно темно. Но от снега идет какое-то волшебное излучение. Я шла и смотрела себе под ноги, не обращая внимания на прохожих, которые то и дело задевали меня плечами. Они, естественно, не извинялись. Им нет до меня дела, да и мне плевать на них.
Кто-то слегка задел моё плечо и очень нежным голосом, в котором действительно слышалось сожаление, извинился, дотронувшись до моей руки. Он остановил меня, развернул к себе лицом. Не поднимая глаз, я решила, что он просто хочет удостовериться всё ли со мной в порядке.
- С Вами всё в порядке? – прошептал незнакомец. – Я могу Вам чем-то помочь?
- Вряд ли. – только и ответила я.
- Ну зачем же омрачать грустью такой славный вечер? Улыбнитесь и я уверен, что Ваша улыбка растопит моё ледяное сердце.
Господи! Что за ерунда?! Подняв глаза, сердце моё остановилось…
Сейчас я смотрела в самые прекрасные зеленые глаза на свете. Я видела перед собой мужчину, ради которого изменила свою жизнь, из-за  которого так часто страдала. Вилле Вало улыбался мне своей самой обезоруживающей улыбкой, и всё ещё держал меня за руку.
-Я… я в порядке. Правда… - я не знала, что сказать.
- Ну… - он хмыкнул. –… по Вам, если честно, этого не скажешь. Может кофе?! Закажем одну большую кружку и выпьем ее на двоих. Что скажете?- он сладко улыбался, а я всё никак не могла поверить своему счастью.
Мы направились в ближайшее кафе и заказали самую большую кружку  капуччино. 
Надо ли говорить, что это была наша первая, но далеко не последняя кружка кофе?!

Иногда я вспоминаю те бесконечные слезы.
Иногда рассказываю ему об этом. Он всё время смеется,  нежно целует меня в висок и благодарит Бога за эту встречу со мной.
Вилле снова полюбил свои дни рождения, которые мы всегда справляли вместе в том самом кафе.
Я отдавала ему всю себя, и он был мне за это благодарен.
Он отдавал мне свою любовь, а я ему – свою улыбку, которая действительно растопила его, пусть не ледяное, но тогда ещё не знавшее любви, сердце.


Рецензии
Очень близко.Понимаю ваши чувства,автор.и благодарна за эти строки,что подарили мне улыбку

Шанталь Линту   27.10.2013 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.