Missing

Меня никто не замечает. Никому нет до меня дела. Я одна. Я совсем одна...
Я иду по людным улицам Москвы и никому я не нужна. Столько людей, но нет ни одного человека, который бы думал обо мне. Я одна...
А мне ведь нужно совсем немного внимания. Я не появлялась дома уже 3 дня, но дома некому волноваться за меня. Никому нет дела до молодой девушки, живущей со столькими людьми в мире и в то же время совершенно одинокой. Я одна...
Я хочу любить. Я хочу настоящей любви. Я хочу чувствовать любимого человека. Я хочу умереть за любовь. За настоящую любовь, которая так и не пришла ко мне. Я одна...
Неужели я Никто? Неужели нет ни одного человека, который вспомнил бы меня? Я знаю ответ - его нет. Нет меня. Нет любви. Нет жизни. Мой вечный и единственный друг - одиночество. Лишь оно понимает меня. Лишь с ним я привыкла ложиться спать и просыпаться в его объятиях.
Серые тяжелые тучи обнимают небосвод, меня целуют теплые капли летнего дождя, слезы смывают тушь с горящих щек. И никому нет дела. Кто-то с жалостью смотрит на бедную плачущую девочку, медленно бредущую под дождем. Жалость. Хоть какое-то разнообразие. Но мне она не нужна. Тем более от незнакомых мне людей. Кому - какое дело? Бесполезно.
Наверное, лучше уйти. Наверное, лучше сказать "прощай" темному небу и нежному дождю. Лишь слезы останутся со мной. Слезам нравится печаль и отчаяние. А мне нравятся слезы. Чистые и соленые, они смывают всю горечь с лица и опустошают душу от негативных мыслей. Но ненадолго. Поплачешь, и на несколько секунд приходит спокойствие, умиротворение и безмятежность. Затем сознание снова застилает одиночество и отчаяние, и глаза снова наполняются слезами.
Я совсем одна...
Никто...
Моё черное льняное платье полностью промокло, длинные волосы крупными мокрыми кольцами обрамляют мое бледное лицо с черными, от потекшей туши, глазами. Нет больше сил плакать. Нет больше сил страдать и мучаться. Некуда спрятаться от пустоты. Она везде меня найдет. Она сможет. Я знаю...
Я запрокинула голову, подняла глаза к небу и прошептала:
"Hello! Has noone told you I'm not breathing? Soon I know I'll wake from this dream... All that's laugh of yesterday..."
Я закрыла глаза и постояла так немного. Так приятно. Никого рядом нет. Я одна...
Тишина...
Спокойствие...
Я достала сигарету, но потом поняла всю абсурдность курения под ливнем. Улыбнулась... Впереди я увидела какой-то пруд. Довольно большой. Медленно направилась к нему.
Я стояла на краю пропасти, между жизнью и смертью и выбирала. Улыбнувшись, я решила, что уж лучше спокойная смерть, чем такая жизнь. Я сняла платье. Немного подумав, решила не снимать нижнее белье и шагнула в воду. Дождь и вечер еще не успели остудить воду. Было тепло и приятно. Я делала шаг за шагом, не оборачиваясь назад. Назад дороги уже нет. Я все равно одна. Никто потом не будет плакать обо мне. У меня никого нет.
Я уже по грудь стояла в воде. Светло-русые волосы плавали на поверхности...
Я присела на корточки и задержала дыхание...

Вот и всё. Так просто. Как быстро и просто. Смерть нежна и скоротечна. Она не заставляет долго себя ждать. Я чувствую, как вода заполняет мои легкие. Хочется кашлять. Но я уже не там...
Что это?
Какая-то тень рядом с моим телом. Она выносит меня из воды. Меня несут на руках. Но уже поздно... я хочу этого. Я хочу умереть. Пожалуйста, не надо.
Не надо! Я не хочу просыпаться.
К моим губам припали чьи-то губы. Я чувствую, как воздух, проникший в легкие через поцелуй, вытесняет воду. Нет. Не надо. Я начала кашлять. Кто-то стал бить меня по щекам и снова впускать в мои легкие воздух.
Всё. Я вернулась. Мне трясет и знобит. Я ничего не понимаю. Открываю глаза и вижу его. Красивый молодой парень нависает надо мной и обеспокоено смотрит мне в глаза. Гладит мою щеку и что-то говорит.
Это был ангел. Ангел смерти? Нет. Не смерти - жизни. Он спас меня. Он отогнал от меня смерть. Теперь я в его объятиях. Теперь я в его власти. Он улыбается. Ради его зеленых глаз и очаровательной улыбки я готова топиться каждый день. Я готова на что угодно, лишь бы он не выпускал меня из своих объятий.
Я улыбнулась...

Прекрасный ангел спас меня. Я его полюбила той самой настоящей любовью, о которой мечтала. И сейчас я точно знаю, что могу умереть за нее. Я могу умереть за него. За моего спасителя. Счастье  и любовь переполняют меня. И, главное, я чувствую взаимность.
Я не одна. Он рядом. Он со мной...


Рецензии