Нет времени

Старые бабушкины часы. Древний и неуклюжий комод. Огромный шкаф с выцветшей желтой краской. Кажется, что время остановилось в этой комнате. Стрелки неторопливо передвигаются от одной метки к другой. Не – спе - ша. Знаешь, бывают такие комнаты, время которых уже прошло, и от того кажется, что все здесь уже давно поняло свое предназначение и не стремится больше участвовать в гонке. Да и зачем? Все-равно ничего нельзя успеть, если удается схватить одну рыбу из стаи, то одновременно с этим ты пропускаешь сотни других. И мне нравится бывать в этой старой комнатке, забыв про то, что нужно много чего сделать, что через полчаса я должен быть на другом конце города. Есть время, которого на самом деле нет, чтобы немного остановиться и погрузиться в воспоминания. И поплыли разноцветные картинки: нарезание, казавшихся тогда огромными, кругов вокруг комнаты  на трехколесном велосипеде; азбука на магнитиках; огромные замки из кубиков; раскиданные тетрадки по математике и чистописанию; радиопередачи; ожидание возвращения мамы с работы и одновременная игра в гляделки со стрелками; каждый день в без пятнадцати девять – черно белое восприятие «Спокойной ночи, малыши». Даже не задумываешься над тем, когда это было. Потому что это и не важно. На воспоминания обычно не накладываются в нижнем углу штампики с датой. Потому что времени нет, его ведь придумали для того, чтобы оказаться одновременно с кем-то в одной точке. Вот и все.
Неожиданно комнату наполняет какая-то нереальная музыка из какого-то популярного фильма. Откуда? Каким образом она смогла попасть сюда? Точно. Это ведь играет мой телефон. Чудо техники, набитое под  завязку предпоследними достижениями техники, потому что чудеса с последними достижениями еще не продаются.

-Алло. Да, я скоро буду. Но я не надолго к тебе заскочу. Почему? Да просто времени нет.


Рецензии
Очень нравится читать такие тонкие произведения.

И Гра   26.08.2005 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.