Конфуз

-Что ты мне все про конфуз, конфуз?! То же мне! - подумаешь, в трусах от мужа по подъезду бегал. Эка невидаль?! Вот я тебе сейчас про конфуз-то расскажу!
Максимыч уже перевалил за ту самую норму, коей гордился в любой компании и по любому поводу, наравне со своим пивным пузом. И дело тут было даже не выпитой водке, не в скудной закуске, и даже не в вездесущем стрессе, что преследует всякого частного предпринимателя, как радикулит пенсионеров. А дело было в неповторимом сочетании декабрьской пятницы, табачного дыма, запаха бильярдного сукна и закадычного корешка Лехи Кудейкина. Все это разнесло обычно собранное и настроенное лишь на производство денег сознание Максимыча вдребезги, оставив только чувство вечной любви ко всем без исключения божьим тварям и сладкого благополучия.
-Гадину мою помнишь? Бывшую? - спросил он Леху,  разливши остатки очередной поллитры.
-Ну, - пробубнил в ответ Леха, - постой. Что значит бывшую? Ты чего развелся? С Машкой?!
-С Машкой, с Машкой...с какашкой - Максимыч задумчиво затянулся, и встряхнув головой с досадой промычал, - да ты ж ничего не знаешь в своем этом Заречном.
Короче, дело было года два назад. Постой... ну да, позапрошлой осенью. Я тогда поднялся шибко, на шубах этих турецких, из Казахстана или... а черт - неважно! Машину тогда купил, квартиру Машкину обменяли с доплатой - солидно поднялся. Вот и поехал я значит в центр, по делам фирмы, с деловым одним встретиться, надо было. Да сделка сорвалась, и я раньше освободился.  И решил я по старой памяти пообедать на бульваре. Ну, мы там всегда пиво пили и обедали, когда в институте учились. Эх, бурят меня задери, на кой я туда сунулся?! Ну, короче, купил там горячего, пивка чуть, сижу обедаю, никого не трогаю. А за соседним столиком сидит ... ин-те-л-ли-гент. Понял, типичный такой, в очках. И чего та сразу он мне не понравился. И, вот, прикинь, даже сам не понял что к чему, а сам уже ору во всю глотку: СЕ-РЕ-ГАааа!
Мужики за соседним столиком обернулись на крик и кисло поморщились. Максимыч припал к столу и уже шепотом повторил растяжно: Се-ре-га...
-Какой Серега? Со сто шестого? - Леха закрутил головой в поисках Сереги со сто шестого. Мужики за соседним столиком сказали вслух.
-Все нормально, мужики, все хорошо, - Максимыч разлил из новой бутылки. - Ты, Леха, этого Серегу не знаешь. Твое счастье.
Серега этот был кореш мой в институте. Мы на лекциях вместе сидели, лабораторные делали. Вот такой парень!  - был. Мы и за девчонками вместе цепляли. Да, моя Машка с его бабой вместе учились тоже.
Короче, слово за слово, он меня и не сразу узнал - выпили. Понимаешь, кандидат он; ну, понятно учебу закончил. Я то, вишь, бросил на третьем курсе, а он закончил. И аспирантуру от армии косил. И вот теперь в родном институте кандидат наук. Ну, понятно денег нет. И по нему видно, что не врет. А я то на бобах! И так мне, понимаешь, захотелось ему показать, красоту коммерческой жизни. И что без образования тоже не без апельсинов! Ну, говорю, Серега! а давай с тобой по полной программе оттянемся?
Ну, отвечает неплохо бы, да только вот зарплата...
А я говорю, не вопрос! Угощаю! И пошло-поехало. Я же знаю, как серьезные люди отдыхают. Сам один раз с замом Драгоногого бухал. Вот я и понес: в баньке попаримся, раков пошелушим, пивка немецкого закажем, девочек возьмем; за все плачу.
Согласился. Условились на следующую пятницу.
-Ну, нормально...
-Нормально? Ага, слухай дальше. Я на недельке вызвонил приличную баньку в центре, досуг мне неплохой посоветовали. Двух девочек заказал. Пива литров десять, раков, рыбы - все как положено. Я вообще-то не любитель такого разврата, да и траты лишние, но думаю для кореша не жалко. Машке насвистел, что товар контрабандный будем ночью сгружать и поехал. К шести, или к семи был уже на месте. Скажу тебе, бани уже тогда были приличные. Сервис, удобства как надо. Тут тебе и отдельный кабинет для приватных бесед... Ну, для девок попользовать! Ты как с тундры?! И телевизор и вообще… для людей все!
Серега позвонил на мобилу, сказал, что задерживается. Мол, жена чего-то тянет. Ну, думаю, тоже же человеку нужно без шуму выскочить. Жду. Окунулся разок в бассейне. Пивка выпил.
К восьми девчонок подвезли. Ничего себе так девчонки. Потрепанные, конечно, но не совсем затраханные. Молодые где-то даже. А то ведь иной раз подсунут, аж бежать хочется! Короче, девки сразу за дело, а я им говорю, девочки, выпейте пива. Сейчас братан мой приедет, будем отдыхать. А они, смеются, а чо один не справишься? Заводные такие девчонки! И даже захотелось мне, чтобы Серега вовсе не приезжал, я и так расслабиться могу. И ты понимаешь?! Только я так подумал, как... Входят в предбанник… Серега со своей женой! Ты понимаешь? - С женой!
Вот это был КОНФУЗ!!! мать его! Он же дебил с высшим образованием, подумал, когда я говорил про девочек возьмем, что это я про наших девочек! Ну, то есть про наших жен. Мы же в институте всегда вместе гуляли. О-ой... Входят они, а я с двумя ****ями в обнимку. Прикинь? И сказать-то ничего не могу. И все смотрят на меня как на последнего мудака! И куда деться не знаю.
Эта кобра Серегина и раньше была стерва, а как с кандидатом пожила, так вообще. На следующий же день раскопала где-то Машкин мобильник и все ей слила. Гнида зеленая. Ну, а ты Машку знаешь. А я ведь по большому счету ей не изменил! в тот раз. Вообще...
Максимыч ожидал бурной реакции: эта история уже успела стать его дежурной байкой, но Леха почему-то многозначительно покачал головой и, выпятив нижнюю губу, промямлил
-Да... слушай… Я чо подумал? А может, в баньку сходим, а? Видать, отрубился от основного повествования Леха где-то в середине.
-Тьфу ты! - ответил Максимыч и засадил дежурную.


Рецензии
Три в одном: и смешно, и читается быстро, и на правду похоже. Одним словом, мне понравилось.
С уважением,

Анна Польская   01.04.2005 09:24     Заявить о нарушении
Оконфузился! (Может, лучше под таким названием, хотя - как знаете). Мне понравилось :) С 1-м апреля!

Сергей Лузан   01.04.2005 14:04   Заявить о нарушении
Большое спасибо, стараемся.
А про название: по-моему и так-то слишком по Чеховски звучит. Впрочем, это вопрос открытый. Еще подумаю.
Ф

Федор Бархатов   02.04.2005 02:39   Заявить о нарушении