Полосы

Двенадцать.
Она. Лежит на кровати, кусает ногти. Она не любит это делать, но делает, когда нервничает. Её ногти, которые были так красивы, которые она отращивала так долго, теперь лишь жалкое подобие красоты. Из десяти штук, осталось только четыре. Её новая шелковая сорочка, которую она купила для него, сильно порвана его же руками. Её тушь, продолжает стекать с лица и капать на чистое постельное бельё. Её прическа, которую ей делали пару часов, стала лишь кусками волос. Она лежит.
Он. Сидит на стуле в кухне. На нем… его любимая футболка, теперь стала лишь клочком ткани. На всей левой руке, следы её зубов и ногтей. Кое-где ещё идёт кровь. Не больно. Его лицо, с которым ему завтра идти на работу, также исцарапано. Он сидит и смотрит в окно.
В спальне. Разбитая шкатулка, где лежали её драгоценности. Пульт, который валяется возле двери, но не полностью. Частичка его лежала возле кровати. Разбросанная одежда, которую она так любит. Её новый розовый сотовый телефон, который она искала так долго, под цвет сумочки, уже стал пустым обломком пластмассы.
На кухне. Около десяти разбитых тарелок и его любимый бокал. В стол воткнутый нож, который так долго им служил. Ещё, порванная штора и разлитая вода на полу.
Она. Плачет
Он. Пьёт пиво.
Час ночи.
Она. Появляется желание пойти на кухню и помириться.
Он. Понимает, что всё такая мелочь, никакие вещи не способны заменить её.
Она. Лежит.
Он. Встаёт и идёт к ней.
Она…прости меня.
Он…это ты меня.
Обнимаются.
Два часа ночи.
Она. Убирается в спальне.
Он. Убирается на кухне.
Три часа ночи.
Спальня.
Она… как ты пойдёшь завтра с таким лицом?
Он… а я не пойду.
Она… тебя уволят.
Он…  а какая разница?
Она… я люблю тебя!
Он… я люблю тебя!


Рецензии