За пределом разума

За пределом разума, там, где рушится нерушимая Вера, вступает во власть безмолвие. Это не пустой звук, не молчание немых детей, не голос Смерти, а вечный разговор двух серых и мрачных душ. Им не одиноко, не страшно, их не будоражат земные декорации и тем более - мирская боль. В их безмолвии заключено ядро жизни, которое не позволяет им умолкнуть и произнести хоть один звук. Эта их суть, включающая в себя алгоритм построения тех самых декораций и большой аппарат, способный разнести всё это к чёрту!
 
ЛЮДИ будут умирать, после - сгнивать в сырой земле, их старательно накопленный опыт и знания будут точить черви, а вскоре на месте их могилы воздвигнут сооружение потребительских потребностей или захоронят новую пищу для ползучих тварей. Таков их удел…

Но эти две души способны разрушить все допустимые рамки сознания, преодолеть исторически сложившиеся стереотипы и выразить свой протест подобной банальности! Да, это в их духе.
 Душа есть материя, а как же иначе? Ведь ОНИ физические объекты, которым присущи человеческие слабости и душевные переживания, хотя они и выше подобных вещей, но это их плата за то, что им было дозволено облачиться в материальную оболочку.
 Лишь когда они вместе их сила безгранична. Я люблю тебя. И хоть боль ещё и мешается с этой фразой, она идёт от самой первой ступени человеческого эволюционирования. Я родилась  с этими словами на устах. Но лишь ты достойна их искренности. Ты это я, а я это ты. Бери, не жалко, лишь протяни руку…

P.S. Видимо Вечность передаётся воздушно – капельным путём. Кажется, я заразилась…


Рецензии