Вернись...
Она шла по темным улицам своего городка. Она ушла из дома, поругавшись с мамой. Какая же ерунда была причиной для ссоры.
- Ну, зачем? – вновь сквозь слезы повторяла она. В кармане телефон и немного денег. Плюшевого мишку в руках она крепко сжимала.
Она на улице совсем одна. Она не знала куда идти, она не знала, что делаться теперь. Она шла по железнодорожным путям. Она услышала гудок, навстречу ей шел паровоз. Она пропускала его. Она ждала пока он пройдет…
- А может броситься под него, - бегали мысли в ее голове. – Нет, я хочу еще жить…
И снова по скользким рельсам она шла. Она падала. Все руки в крови, но нет, ни одной слезы.
Она увидела заброшенный дом. Все квартиры пусты, люди давно покинули сей дом. Начинался дождь. Пора найти себе кров...
Пешком этаж за этажом поднималась она на десятый этаж. На самый верх судьба ее звала. Длинный коридор. Шла до конца. Квартира 174. Не стуча, она просто вошла. Паркет тихо скрипел под шагами ее.
Хозяев здесь нет, но была их мебель. Там где они, не нужна им она. Засаленный зеленый диван, пружины торчали, ужасая картину. Стол на трех ножках завален газетами. Стеклянная ваза, а в ней засохшие пунцовые розы. Она прикоснулась к лепесткам некогда нежным, и они в прах рассыпались немедля. Стекла разбиты, повсюду осколки…
Прижав к себе мишку, рассматривала она свой ночлег.
Спальня взрослых.
Кровать, застеленная когда-то белоснежным постельным бельем. Комод, фото семьи на нем, они улыбаются, они все вместе.
Не обращая внимания на пыль и запах сырости, опустилась она на кровать. Она смотрела в окно. Алый, фиолетовый, золотой… прекрасный закат. Солнце садилось за горизонт…
И вновь в голове одни лишь слова:
Зачем я ушла?
Морфей забирал ее под свое ласковое крыло. Она видела сны: дом, семья и покой…
Сквозь сон слышала она звонок. Пришла смс:
Прошу тебя вернись домой…
Она поднялась с постели. Ей казалось, она здесь не одна. Есть еще комната одна. Детская комната. Фарфоровая кукла была на люстре повешена. На стенах красным маркером начирканы слова:
Я одна. Я снова одна…
Она смотрела в сторону окна, не веря глазам. На подоконнике ангел сидел, смотревший в разбитое окно. Серебряная луна на небе красовалась. Ее свет отливал на его юном лице. Не было больше блеска в его прекрасных глазах. Но было гнева пламя, которое гасил он слезой. Капля за каплей стекала по его белым щекам. Его черные крылья покрылись сединой…
Она подошла, осторожно коснулась его плеча. Ангел вздрогнул:
- Кто ты? Зачем ты пришла? Уходи, ты здесь не нужна…
- Мне больше некуда идти, не прогоняй…
Он отвернулся…
Она услышала шум бегущей воды. А потом призрака увидела она. Бледная девушка сидела за письменным столом, которая писала прощальное письмо:
Меня больше нет. Простите меня…
Ванна.
- Папина бритва, - слышала она п3 ризрака сквозь шум воды.
Движение. Кровь.
Кап-кап-кап…
Алые капли на пол…
- Не надо прошу тебя. Остановись. Помогите ей… - призывала она.
И голос ангела за ее спиной кричал в ответ:
- Ее больше нет. Она умерла…
А потом темнота. Кромешная тьма.
Она вернулась в комнату. Ангел все еще был там.
- Кто ты? И кто она? – еле слышно произнесла она.
- Ее больше нет. Она умерла…
- Но кто ты?
- Я пустота…
Он открыл оконные рамы, поднялся на ноги. Руки, расправив, словно крылья птицы, он смотрел вниз. Внизу темнота: нет ни одного уличного фонаря.
- Постой…
Улыбка сумасшедшего на его лице. Он падал вниз.
И ее крик в тишине:
- Не-е-е-е-т-т…
Он боялась посмотреть, что с ним.
И вновь крик:
- Не-е-е-е-т-т… Верни-и-и-сь…
И голос в голове:
- Зачем?
- Мне нужен друг, как и тебе…
Перед ее лицом упало перо. Медленно оглянулась она. Его карие глаза.
- Я буду им, если ты вернешься назад…
Свидетельство о публикации №205040100085
Святогор Слепень 06.05.2005 18:52 Заявить о нарушении
Насчет депрессии я с вами полностью согласна...
Жизнь всегда была и есть череда черного и белого... и через трудности/переживания надо проходить красиво...
Ланирэ 07.05.2005 16:36 Заявить о нарушении