Связанное лыко очерки сумасшедшего

-Жук, посмотри, как там на улице?
-Чертовски противно.
-Да ну?
-Ну да!
Тишина обволокла всех сидящих в комнате темным войлоком.
Лампочка, еле тлевшая над головами сидящих в полумраке, постепенно сдавала свои позиции темному и мрачному таракану, который сдавал позиции, в свою очередь, сдававшему позиции от ночи, синеглазому тараканоеду.
Пушкин лениво развалился в кресле, что напевая про себя. Или про Жука…
-Чертовски противно, - проскрипел Таракан, боязливо поглядывая наверх, где его потерял тараканоед.
Мышь неслышно стучал спицами.
Внезапно в комнату ввалился пьяный Дьявол. Легка икота выдавала, что он перебрал серы в коктейле, и теперь его мучила изжога.
-О-о! – вскричал Пушкин, - явился!! Глянь на него ребята!
Дьявол с трудом ловил убегавшее от него равновесие.
-Я… прощу прошения… ик… прошу прощения, - с дымком произнес он. – Сколько время?
При этом он упал и задел выключатель. Свет потух.
-СВЕТ!!!
-Он еще и лыка не вяжет!
-Мочи его!
-Осторожней, его тошнит!
-Ничего, ничего, сам вымоет.
-Да ты только глянь на него!..
-!!!
-Нет, ну посмотри!!!
-РВЕТ!!!
-А-а-а!
-У-e-e!
-Ик… ребя-а-а-та…
-Козел… пьянищий.

Пушкин медленно и осторожно снимал с себя облеванную рубаху, Жук победоносно глядел на спящего на диване Дьявола, а Таракан куда-то исчез.
Мышь медленно поднялся, размял шею, огляделся и произнес.
-Пошли на кухню, выпьем…
И они ушли, оставив Дьявола храпеть, изрыгая огонь на лежащее рядом с ним связанное лыко.


Рецензии