Твоя весна

Пожелтевшие от времени клавиши пианино. Странно. А я скучаю по тебе. Я давно тебя не видела. Ни звонков, ни слез. Только ветер… Я чувствую необыкновенную усталость. Смотрю, как собственное тело набухает от чая и бессильного гнева, лежу, вдавливаясь в диван, напеваю, откашливаюсь, снова пою.
Сквозь меня проходит время. Оно обещает мне жизнь. Я чувствую его, как можно чувствовать осколки себя. Это весна пришла. Точки на бумаге, боязнь, нити бесконечности, приятельницы теплых дней. Солнце заглядывает, но проплывает мимо.
Уже которую весну сосет под ложечкой, жадно блещут глаза, не сказать слова, солиться. Это тебе. Тебе мои письма и молчаливые укоры…
А серые мостовые Парижа весной без меня. Я знаю, о чем все флейты голосят: о вечной весне, там где-то, где вечные шипы тернистых дорог вечности, туманные горы, где попытка угадать все, что есть… Сложить… Такое далекое – такое близкое, - рядом – там, где ты.
Каждую весну я вспоминаю тебя. Возможно, потому, что забот меньше, и мысли вьются только вокруг оси надежды, потому что зимой есть стимул жить – стремиться к теплу, к ласкам. Весной – меланхолия, тонкие запястья; весы, пытаясь обрести положение равновесия, беспокоят воздух. И ни радости, ни тишины.
Возможно, горечь потерь заставляет прятаться от нарочито-болезненных улыбок. Диск кончился, а я опаздываю… Равнодушные глаза, а в глубине…
Я эгоистка. Люблю получать то, что нравится. Твое небо, тебя, яркие скулы вечера, тогда…
Все прошлое рвется на мелкие комки бумаги, жара обдает инеем. Какой рецепт? Прогулки, встречи, улыбки? Нет, кричу. Ты. Мне хотя бы раз увидеть тебя. Отпустит.
На улице теплый дождь хлещет по еще не сошедшему снегу. Мне холодно. Трепещут струны-нервы, поет больничным запахом кожа. Я и ты. Расскажи кому-нибудь, отпусти страницы на свободу, во власть ветра. Может, я когда-нибудь услышу. Позже.
Давит. Давит город, счастье пустырей. И молчание тоже давит. Немного счастья в холодной крови. Беспомощные пальцы под солнцем на столе. Твои
Что же делать с жизнью? А пусть течет, горячеет, набирает вес, обороты, пусть. Слезы ни при чем. – Дам забрал воспоминания с собой.
А весна кружится, самовосхваляется, полыхает любовью. Твоя весна...


Рецензии
Глубоко и искренне.
Сочувствую и понимаю.
С уважением

Лора Клубникова   18.07.2005 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.