Кошка. Среда

... Кошка зачарованно смотрела на яркие языки пламени, пожирающие все на своем пути. Они то успокаивались, то вновь заходились в своем дьявольском танце. Для них не существовало никаких препятствий. Они сами были хозяевами своего существования. Кошка методично складывала бумаги в жерло разбушевавшегося пламени. Она мельком пробегала глазами исписанные мелким почерком листы бумаги и с каким-то странным выражением лица отправляла их в небытие. Она знала, медлить было нельзя. Если она хоть на миг потеряет самообладание, все закончится. Она броситься в огонь доставать то, что сжигала. И исчезнет там, в яркой, жестокой пучине, которая не остановится ни перед чем... Кошка раскрыла последнюю коробку. На нее смотрела сотня лиц. Смеющихся, беззаботных лиц. Словно под гипнозом, она поочередно отправляла глянцевую бумагу в огонь. Он, с шипением, легким шуршанием, поглощал их, превращая лица в пепел. Когда коробка опустела, Кошка в изнеможении упала на траву. Она пахла пеплом, который ветер разнес на многие метры. Но этот запах был сейчас нежнее всех остальных запахов во Вселенной. Кошка тяжело вздохнула. Она не плакала. Это были слезы ветра. Всего лишь слезы ветра. Потому что всего несколько секунд назад она сожгла свою жизнь.


Рецензии