Диалоги о Любви Из жизни Цветов. Сказочный Монолог

Из жизни цветов…

Садовник не может без сада прожить,
И каждому цвету…Всему своё время…

Я погружал свои руки в землю… Сегодня… Может быть в то же время, что и…ОНА ?
Весна, и земля ждёт семян.
ВЕСНА…
Расцвели нарциссы… Они жёлто-белой, пушистой стайкой разбежались вдоль бетонной дорожки моего сада, машут мне своими головками и каждый просится в руки… Но я не буду трогать вас всех, придёт время для каждого. Кто-то пойдёт сегодня со мной, кто-то завтра… Кто-то останется здесь.
Цветы - это краски жизни.
Жизнь - радуга…

Да, радуга. Но почему-то иногда… Или не иногда… Радуга прячется в серые тучи. Но всегда, ВСЕГДА!!! За серыми тучами живут синее небо, яркое солнце, далёкие звёзды…
Одна звезда…
У каждого она есть, та звезда. Есть! И у меня - есть!

… Нарциссы дома, они вместе со мной встречают закат на подоконнике.

Закат…

Каждый вечер он раскрывает предо мной свои объятья и показывает чудо. Хочется думать, что он показывает это только мне. Конечно глупо, но… Хочется…
Сегодня очередное… Чудо!

Розовый кисель растёкся по горизонту, накрывая своей влажной вязкостью горы на Виноградной улице… оттуда он потёк вслед за убегающим в сон солнцем, в море…
Оно убегает, а он догоняет… Вечная игра двоих - он за ней, она от… Или наоборот? И так бывает…
Бывает?!

Догнал! - Они сливаются в экстатическое, клубящееся единение, превращаясь из двух в одно… превращаясь в “МЫ”!

Любовь - борьба… Может и так?!

Сегодня в вазе 13 цветков… Два нарцисса не похожи на другие. Один лохматенький такой, пушистик. Другой… Тот поскромнее будет, но тоже ничего себе мальчонка, сгодится ещё кой для чего… А ещё три распускающихся бутончика, они как маленькие детки возле двоих, непохожих на всех. Всего 13…
Мальчонка грустно кивает головкой, пытается пробраться поближе к Пушистику, а Пушистик вся из себя такая гордая… Потихоньку движется к нему, хоть пытается “держать марку” но…
Что-то тянет её к нему… Они оба тянутся друг к другу… Пушистик то погладит, то… Норовит стебельком махнуть. И она может, я вам скажу, так прилепить… Хоть и нежный цветок…
Всё дело в том, что Пушистик очень ранимый цветок, но чтобы другие думали, что она сильнее и лучше всех, ей нужно изредка показывать “зубки”. Мальчонка, несмотря на… Даже если ему и хочется… Или больно… Не обижается. Ему бывает так, что не очень, или совсем… “очень-неочень”…
Бывает… Но он малый терпеливый. Он умеет ждать...
Умеет?!
...
Рядом целый букет жёлто-распущенных, а он никак не идёт к ним. Всё к одной, всё к НЕЙ. К Пушистику! Потому что она - ОНА! И он ЕЁ любит, а когда любят, то не видят других, вернее видят, но они, другие - не нужны, потому что есть... ОНА!
Та, которая самая, самая, самая…
ПУШИСТАЯ!!!

Вот такая она жизнь цветов на подоконнике...
http://www.proza.ru/2005/03/29-209


Рецензии