Суповая тарелка

       СУПОВАЯ ТАРЕЛКА


   “Торты, пироги, яичницы, куски жареного мяса и всякие другие канцерогены, это конечно “хорошо”, но как говорят в Украине: ”Без стравы”, то есть – борщей, супов, рассольников и остальной вареной пищи, человек быстро превращается в ходячую язву желудка”.-  так рассуждала большая, щедрая суповая тарелка.
   Можно сколько угодно тарахтеть о простоте подаваем блюд,  только, если на обед едоку не принесли наваристого борщеца в душевной керамической миске, обеда, считай, не было. Что уж говорить о десертных тарелках! С этих недоразвитых созданий только кошек кормить. Другое дело – она! Объемная, с высокими бортами, из керамики – цвета кофе с молоком, располагающая к сытной трапезе суповая тарелка.
   Ее сделали в Литве, а там знают, что такое вкусная еда. Это вам не голодная Япония со своими суши. Рисинка за рисинкой по тарелке гоняется. Тем, кто хорошо работает, нужно хорошо питаться. Им  некогда ковыряться в морковных звездочках, им нужно основательно подкрепиться, и в этом им помогает глубокая тарелочка.
   “А еще, - шевелила своими пухленькими губками наша кормилица, - из меня, вообще, можно есть что угодно. Вот пусть попробуют все эти второблюдные зазнайки подать на своих плоскогрудых телах суп или иную жидкую пищу. Тогда мы посмотрим, кто важнее”.
   Можно, конечно всякими вилочками да палочками колупаться на приплюснутых блюдах, но Нормальный человек, крепко взяв в руки ложку. Черпает свою пищу из глубокой миски. У него нет времени на всякие там выкрутасы. Нужно делать дело!


Рецензии