Разделочный нож

                РАЗДЕЛОЧНЫЙ НОЖ




        Он вонзился в мякоть свиного карбоната, не зная слабости и затупленности.
        Разделочный нож считает себя настоящим самураем. Он не имеет пошлых округлостей столовых ножей, кончик его лезвия опасно остр. На рукояти нет бабских узоров, она сделана из двух деревянных накладок, стянутых латунными заклепками. Столовые ножи – ничто без своего оруженосца – вилки. А наш герой не нуждается в этих баронских выкрутасах, он привык находиться в крепких руках повара.
      Нож сработан из особой стали. Лезвие имеет оригинальную волнообразную заточку, что усиливает его режущую способность. Рукоять имеет удобную форму, препятствующую выскальзыванию ножа из рук.
      Считая себя верхом совершенства, нож презирает все остальные ложки да вилки. Смешно смотреть на эти жалкие потуги, когда краем вилки пытаются отделить кусок мяса. То, что у других занимает массу времени, разделочный нож делает одним взмахом. Как прекрасно, когда то, что казалось таким цельным и основательным, благодаря твоей остроте, оказывается поструганным тонкими ломтиками.
       Не будучи кровожадным, ножу неоднократно приходилось испить человеческой крови, врезаясь в неосторожные пальцы повара. В такие моменты ножу чудилось, что он холодное оружие, что он может решать: жить или умереть. Но он был предназначен не для поля боя. Ему не нужно было сидеть, затаясь в ножнах, в ожидании, когда его выхватят, чтобы нанести удар.
      Разделочный нож создан, чтобы,  разрезая, созидать, творя  чудеса в поварских руках.


Рецензии