Мусорное ведро

                МУСОРНОЕ  ВЕДРО


   Я вас умоляю! Вот только не нужно вертеть носом и брезговать.  Им воняет!  А кто производит все эти отходы? Кто вовремя не выносит мусор.
   Розовое двенадцатилитровое ведро стояло в тумбочке под мойкой и тихо  грустило. Когда его покупали, оно блестело своими нежными поросячьими боками, имело крышку, которую давно потеряли. Пахло свежей пластмассой и не вызывало негативных ощущений. Но теперь, все заляпанное, пропахшее объедками, стоит, глотая слезы.
   Как часто за чужие грехи отдуваются другие!
   По нескольку дней не выбрасывая помои,  хозяева потом несут ведро к мусорному баку, держа его двумя пальцами.   Потом, вываливая содержимое, стараются отстраниться подальше от этого “аромата”. Затем, возвращаясь домой, с неприязнью разглядывают грязные стенки ведра.
   А помыть – руки отсохнут!
   Тараканы – вечные спутники беспорядка. Травят их, травят, а никакого толку. Нужно лишить насекомых еды, и они сами уйдут. А где еда для тараканов? Правильно – в мусорном ведре!
  Ведру всегда было забавно смотреть, как люди с отвращением выбрасывают остатки того, что они пять минут назад с таким аппетитом ели.
   Какое непостоянство!
   Рыбные потроха, бумажки, коробка от конфет, разбитая чашка, огрызки, пустая банка, сухари…
   Вдруг, о чудо! Не может быть!
   Ведро отнесли в ванну, вымыли пахучим моющим средством, на борта натянули свежий мешок для мусора. Теперь оно стоит, розовое и счастливое. Блестя намытыми боками и  благоухая лимоном!
   Как, в сущности, мало нужно для счастья!


Рецензии