Целофановый пакетик

                ЦЕЛОФАНОЙ  ПАКЕТИК

     Большая материнская упаковка с надписью “ 1000 шт. “. Маленькие целлофановые пакетики, еще задолго до того, как их купили, лежа на складе, гадали о своей судьбе. Как их используют? Что каждому из  их большой семьи уготовано? Некоторые упаковки ушли в магазин, некоторые на хлебозавод, а наша – попала в семью. Тут уж кому, как  повезет, у каждого пакетика могла быть своя история. Так и получилось. Для каких только целей их не использовали, от мусора – до мяса.
   “Хи-хи,  ой как щекотно!” Наслюнявленный палец вытащил из дырки в центре упаковки еще один  шуршавый мешочек. Как обычно, человек начал тереть пальцами, пытаясь открыть пакетик не стой стороны. Наконец наступило прозрение, и он,  развернув правильным боком, злобно дунул в самую душу пакетика, от чего тот, чуть не порвавшись, раскрылся, демонстрируя свой объем.
   Этому целофанчику повезло, его наполнили не чем-нибудь,  а кусочками янтаря. Это вам не картофельные очистки. После нескольких дней лежания в тумбочке он потопал в пыльный подвал, где шла обработка того самого янтаря. Мешочек разгрузили и затолкали в щель под полкой.
   Прошло несколько месяцев. Пакетик лежал, покрывался янтарной пылью, пропитывался прелыми запахами подвала и думал, что про него уже забыли. Это  его не тяготило, он знал, что является одноразовой упаковкой,  и решил, что его миссия закончена. Но в один прекрасный  момент, когда не нашлось ничего подходящего, рука пошарила и нашла нашего героя.  Его наполнили яркими, золотистыми янтарными шариками, только что вышедшими из - под полировки.
   “ Какая честь!” Мешочек сгорал от гордости.  Двойное использование, да еще для таких высоких целей! Он вытащил счастливый билет.
  Опять квартира, из которой он начал свою сознательную жизнь. Все его братья уже разбрелись по свету. В тумбочке уже лежала другая упаковка с пакетиками. Теперь он был здесь чужим – стариком, мешающим начать жизнь молодым.  Он слышал их недовольства. Спрессованная новая одноразовая упаковка была возмущена его наглым желанием жить вечно. “ Есть правило:  Каждому одно использование”.
   И целофанчик не понимал:  “ Почему одно? “.  Ведь он еще совсем целый.
   Но вот и его, под злорадные выкрики отправили в мусорку. Ведро с мусором несли к баку, пакетик, лежа сверху, наслаждался видом зеленой травки, перед тем, как его погребут под горами мусора.
   Видно, чем – то он отличался от остальных собратьев. Резкий порыв ветра подхватил его, расправил, наполнил воздухом и целофанчик полетел. Он закружился, стал подниматься все выше и выше, на секунду зацепился за ветку, но смог оторваться и вскоре исчез из виду.
   Мусор высыпали, а с ним несколько одноразовых упаковок.


Рецензии