Осень 2

                ОСЕНЬ



     Первая половина октября – время расцвета осени, время, когда природа, оторвавшись от оков минувшего, движется вперед.
     Жара, уходя, цепляется своими потными лапами, стаскивая с тебя роскошь теплых одежд, заставляя носить убожество летних маек. Надоевшее лето путается под ногами, предлагая свои, провонявшие пивом развлечения. Опостылевшие девки, снующие по городу, раздражают своими, вываливающимися первичными половыми признаками. Все устало от душного застолья.
     И вот листья виноградника, вьющегося по стенам домов, став нестерпимо ярко – бордовыми, дают сигналы к началу осененного праздника. Ярмарка тел сменяется ярмаркой одежд. Хулиган ветер бросается охапками листьев, нахмурившиеся дворники – тучи смывают мусор ушедшего лета, а мы радуемся наступлению перемен. На смену сальной морде, которой лыбилось лето, приходит благородный аскетизм зимы. Светлая грусть приятно щекочет душу. Устав от беспечности и лености, хочется созидать. Осень, убирая декорации, оставшиеся после приевшегося летнего спектакля, устраивает золотую феерию. Совсем скоро воздух станет прозрачным, лужи покроются хрустящей корочкой, а первый бодрящий морозец станет веселить, румяня наши щеки.
      Осень – праздник жизни, когда природа сбрасывает прогнившие одежды, чтобы  умывшись зимней, свежей белизной, улыбнуться нам сочной зеленью весны.


Рецензии