Про...

ПРО ЖЕНЩИН. ( и  мужчин )


   Эта старая как мир тема, а все до смешного просто.
   Если бы можно было отстраниться о  своей половой принадлежности и взглянуть на проблему, опираясь на факты, то вопросов о мужской и женской роли в этом мире уже не возникло.
   Живя в мужском обществе, религиозные и иные догмы нельзя воспринимать как факт. Если ты посадил кого – то в клетку и тебе это нравится, то это не означает, что так и должно быть.
   Мужчины веками создавали культуру, удобную для себя. Противоестественные религии, которые возвышают мужчин и низводят до положения животных другую половину населения Земли – женщин. Практически все, что делали мужчины, они делали для удовлетворения своих прихотей. Даже пресловутая любовь к женщине, не более чем миф. Мужчина любит не человека, а свое влечение к нему. Так любят золото, наркотики и т.д.. Он лелеет свое желание, воспевая не личность, а тот сладкий образ, который он для себя создает, при этом,  не допуская намека на равенство.
   Можно любить и холить свою машину, покупать для нее дорогие аксессуары, давать ей хороший ремонт, беречь, охранять, следить, чтобы не угнали. Но разве можно воспринимать машину, как равную себе – “высшему существу, началу всех начал”?
   Мужчина такой “мудрый”, он носитель множества тайных знаний, которые сам придумал. “Творец”, изобретатель массы полезных вещей, способных уничтожить и его, и все окружающее. “Защитник”, защищает свои интересы от посягательств других особей своего пола. “Пастырь”, создающий культ своего превосходства, мастерски подводя религиозную основу, помогающую оправдывать любые свои действия.
   Собираясь в стаи и по одиночке, ищет он бедный: философский камень, нирвану, высший смысл, единение с Богом, чашу Грааля…
   Пытается найти смысл своего бессмысленного существования, забыв о том, что слова: жизнь, смерть и истина – женского рода.












                ***


   Забавно, но при всей широте взглядов, практически невозможно избавиться от засевшего в голове мужского бахвальства. Понимаешь, что,  признавая первостепенство  женщины и ее мудрость, вовсе не готов принять критику со стороны этих слабых и неразумных существ, даже обсуждая их самих. Что они могут понимать в таких высоких материях?! В голове выстраивается стройная череда причин, объясняющих неспособность женщины рассуждать здраво: тысячелетия порабощения мужчинами, неумение логически мыслить, узость кругозора, приземленность (семья, дети, муж), их интересует только тактика, стратегия для богоподобных самцов и т. д… И только потом понимаешь, что возможно, именно такое поведение и склад ума позволили женщине выжить самой и спасти свое потомство, половину из которого составляют мужчины. Где бы мы были со своим величием?
   У Матери Природы все подчинено одной цели – продолжение жизни, а мужчина, вместо того, чтобы благодарить за незаслуженно дарованную ему жизнь, пытается унизить ту, благодаря чьими стараниями он существует. Как можно называть проблемы занимающие мать, мелкими и ограниченными? Это так, если бы кто – то вырастил хлеб, смолол муку, замесил тесто, налепил пирогов, принес и наколол дров, а ты,  поднеся спичку и потом, пожирая булки, приписываешь себе все заслуги. Да еще, пока твой кормилец надрывается, озабоченный проблемой пропитания, ты строишь теории о превосходстве над этим червяком: “Ну какие у него заботы? Только бы пожрать. А вот я смотрю в даль и думаю о глобальном!”
   Смешная и глупая ситуация, но весь мир живет по такому принципу, воспевая надуманное и принижая естественное.

















                ***


   Контраргументы.
   Слышатся заявления, что женщины тоже воюют и убивают. Но простите, ведь развязывают войны вовсе не женщины. Что – то не припоминается ни одной женщины – военначальницы  истребительницы людей. Был один полководец – Жанна  д, Арк, только вела она освободительную борьбу, а когда достигла нужных мужчинам целей и возникла опасность, что ее героизм затмит кровавое мужское бахвальство, она была быстренько уничтожена. Нужно было делиться властью и признать женщину человеком, этого самец допустить не может.
   Постоянно муссируются разговоры о каких – то мифических амазонках – любительницах войны, только их не кто не видел. Зато, почти нет миролюбивых мужских сообществ. Почему – то не видно таких пацифистских организаций, как “ Комитет солдатских отцов”. Только матери бьются за жизни своих детей, в то время, когда героические отцы опускают руки, склоняя головы перед государственной машиной.
   В мирное время женщине постоянно указывают на ее второстепенное место, у некоторых народов она даже не может сидеть с мужчинами за одним столом. А вот, когда самцы затевают свои кровавые игрища, тут выясняется, что умереть за чьи – то интересы, у всех равное право. Слабый пол ужу не такой уж слабый, и на равных с сильным может принять на себя испытания войны. Но и тут она выполняет самую неблагодарную  (в глазах мужчины) роль и не допускается к руководству. Даже на войне женщина обычно занимается присущем для себя делом -  сохранением и продолжением жизни. Те же, которые вынуждены убивать, поставлены в безвыходное положение. Их призывают  в армию, им промывают мозги, убеждая, что воевать это священная обязанность.  Они должны или погибнуть, идя против системы, или подчиниться воле мужчин.
   Где, спрашивается, все эти воины – защитники? В мирное время они паразитируют, рассказывая о необходимости своего существования, а в военное: “ На нашу Родину, напали! Все на защиту!”
   Солдат пришел с войны, он герой. Весь в медалях, честь ему и почет. Он смог победить в любимом мужском занятии – убийстве себеподобных.  Его жена, умирая от  голода за станком на оружейном заводе, напрягала все силы и отдавала последнее для победы. Ей – тихое забвение, одиночество, дети без мужа, тяготы послевоенной жизни…
   Не  нужно говорить, что женщины воинственны. Это навязанный мужским обществом вымысел.
   Каждый преступник старается или свалить вину на другого, или сделать всех соучастниками.


                ***


   По поводу утверждений, что женщины ничем не отличаются от самцов, что,  когда они добиваются положения в обществе и у них появляются деньги, они перестают быть моногамными и ведут себя как мужчины.
   Это противоестественное поведение совсем не отражает женскую природу. Оно лишь свидетельствует о том, что для достижения успеха женщина должна, переделав себя, принять мужскую манеру поведения. Если она хочет,  чтобы ее услышали, ей нужно говорить басом.
   Когда человеческого детеныша будут воспитывать волки, то нет ничего удивительного, что, повзрослев, он станет есть сырое мясо, скалить зубы, выть и бегать на четвереньках. Он будет вести себя так, как принято в волчьей стае.
   Всем известно, что человек, попавший в тюрьму, потерян для общества. Среда заставляет жить по понятиям. Если он хочет выжить, а тем более добиться высокого статуса, ему нужно стать уркой. Логично было бы заключить, что все люди, бандиты и подонки, просто у них не было счастливого случая проявить свои наклонности.
   Женщина, вступившая в конкурентную борьбу с самцами, находится в заведомо более слабом положении.  Для того, чтобы победить, ей необходимо играть роль мужчины еще более “крутого” чем те, с кем она соревнуется. За ней постоянно наблюдают: любой промах – и она вылетит на обочину. Вот она и старается: мужской стиль вождения автомобиля, мужская манера поведения, мужская одежда, мужские цвета, мужские интересы, мужская полигамия…
   Она обязана жить по понятиям.
   А ей это нужно?
   Женская полигамия!?!
   Ведь для оплодотворения яйцеклетки нужен только один сперматозоид! Нельзя делать выводы, основываясь на противоестественном поведении отдельных людей.
   И еще. Есть масса примеров, когда по настоящему сильные личности, попадая в необычные условия, сохраняют себя и не превращаются в жалкое подобие того, чем они не являются.


Рецензии
Несколько стилистических ляпов попытались убить впечатление от статьи, но безуспешно. Не со всеми мыслями соглашаюсь, но в самом принципе спорить не с чем.
Спасибо. За то, что думаете. За то, что не молчите.

С уважением,

Arina d Quot Ari   04.04.2005 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Я старался отстраниться, вероятно, до конца не смог. :-)

Морковь   24.04.2005 18:18   Заявить о нарушении