Справедливость тебе...

 Знаешь, а Бог есть...или судьба...что там,не знаю, но что-то определенно есть. И это что-то спасло меня... от "без тебя".
 Эти глаза я встретила тогда, в тот вечер... Помнишь,я пошла домой,нет, побежала...и ты не остановила меня,не догнала,не захотела (не смогла/гордость не позволила) пойти за мной. Конечно,глупо было на что-то надеяться,хотя...ты же ОБЕЩАЛА. Смысл?
 Так вот,глаза...ты бы их видела. Она остановили меня, даже сердце остановили. Сквозь слезы тогда я увидела,узнала,почувствовала в них что-то родное,свое...я улыбнулась ей и пошла дальше,стыдно так вот идти и реветь,большая вроде уже. А она...она побежала за мной, обогнала и села на дорогу...в её глазах: "Убегаешь? Давай вместе?". Давай! И мы побежали...её сердце с того момента бьется в унисон с моим. У нас ведь также было,да?
 Но...теперь в моей жизни есть она. Я привела её домой, мама естественно в шоке...но я объяснила,что я люблю её, и так нежно обняла...мама поверила. Теперь она со мной, или я с ней, не важно...мы вместе. ПО-НАСТОЯЩЕМУ вместе...
 Знаешь,все-таки она так похожа на тебя. Нет,не временами...она всегда похожа на тебя. Она сразу легла к стенке...как чувствовала. А мне нравится, когда она там;))) Когда я засыпаю,она смотрит на меня,сидя на стуле,улыбается...и только потом,нежно так, пробирается на свое место. И утром она точь-в-точь как ты...долго валяется под одеялом и её никак не вытащить. И опять я встаю раньше,готовлю завтрак...вот и она выходит. Моська заспанная,но уже улыбается. Мое любимое чудо...нежно её целую и кормлю завтраком. Всю жизнь бы наблюдала за ней...или за тобой в ней.(?)
 Пока она ест, расскажу тебе,какая она: она необыкновенная...блин,вот и слов нет. Она нежная, добрая, но, как и ты, с характером. Хотя упрямится недолго...любит?;) Знаешь,она редко говорит,что любит. Но её глаза лучше всяких слов...сижу иногда,смотрю в её глаза и плачу...как всегда-от счастья. А она нежно,молча вытирает слезы и целует...от неё так вкусно пахнет,как от ребенка. И еще её можно обнять и долго-долго не отпускать...она понимает,что никогда её не отпущу. Она и не хочет.
 Ну вот, она поела. А я уже собираюсь на учебу. Завидую ей, она дома остается...халявщица моя любимая. А я ей прощаю,ей можно все...как и тебе. Так приятно уходить из дома и знать,что тебя там ждут...к этим глазам нельзя не вернуться. И она всегда точно знает когда я буду дома,она чувствует. Я ухожу, но тут же хочу назад...целый день тянусь позвонить домой...Но она не берет трубку...никогда. Ничего,быстрее вернусь. И так каждый день...я бегу из дома, чтобы быстрее туда вернуться,вернуться к ней. И возвращаюсь.
 Знаешь, она странная. Когда мы встретились,она была как я - брошенная, с израненным, но любящим сердцем,с добрыми глазами,полными слез..мы были так похожи. И мы были ни-ко-му не нужны... Сейчас мы нашли друг друга, мы нужны самим себе,нам хорошо...и теперь она стала тобой. Все твои манеры, привычки, даже взгляд...
 Но одним вы отличаетесь: она открытая,честная, ее проблемы-мои проблемы, мы приходим к общему решению...она не скрывает, она делится, она живет...живет СО МНОЙ, чувствуешь разницу? Может,за это я и люблю её больше,чем тебя...или просто вместо тебя.
 И еще: она не играет, она такая, какая есть, а не такая, какой все привыкли её видеть. Ты всегда играла кошку,которая гуляет сама по себе, но получалась у тебя просто кошка-эгоистка...сама по себе-это искусство. Она им владеет в совершенстве. Ах да,забыла сказать...её зовут Дайк,просто Дайк...она кошка. Морда полосатая;)))


Рецензии
Прикольно. Неожиданная концовка))))

Тень Шивы   13.02.2006 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.