Просто не клади трубку
И ровно в тот момент, когда это произошло, раздался звонок. Обычный телефонный звонок. Тот, который рванул натянутые до упора нервы.
- Мне плохо без тебя.
- А мне просто плохо…
Просто не клади трубку.
У меня снесло крышу. Просто не клади трубку. Люди в оранжевых лабиринтах автобусных поручней. Как в лабиринте. Качественном лабиринте. Люди, отражающиеся в оконном стекле, потому что фонарей еще нет.
Просто не клади трубку.
Мне сейчас действительно плохо. Следующая остановка – "Институт Культуры". Потом мне в метро. А я не хочу под землю. Потому что я хочу слышать твой голос. Просто слышать голос. В одном наушнике – "Городские", а в другом – ты. Кайф. Кайф натянутых нервов. Странный и страшный. Почти безнадежный. Но кайф…
Просто не клади трубку.
Я выхожу из автобуса. Я иду пешком. Я слушаю твой голос, смотрю на фонари. Иду. Метр за метром. По проспекту.
Просто не клади трубку.
Звезд нет. Но ничего, они появятся. Они обязательно появятся.
Просто не клади трубку.
Я иду. Иду туда, куда меньше всего на свете хочу идти. Иду домой. По вечернему городу.
Просто не клади трубку.
Площадь Независимости. Полчаса прошло. Сейчас нас разъединят. Твой голос исчезнет из моей головы…
"Сейчас разъединят. Не убирай телефон, чтобы услышала, когда я перезвоню тебе"
Я хочу, чтобы фары светили мне в лицо. Сколько там полос? 6? 8? Какая к черту разница. Я хочу, чтобы фары светили мне в лицо. Я поворачиваю резко в сторону, схожу на проезжую часть. Перехожу все те несколько полос.
Звонок. Я слышу. Я столько звонков просто не услышала, что даже страшно. Но сегодня я успела снять трубку.
- Солнце…
- Ты слишком давно не называл меня "Солнцем"…
Просто не клади трубку.
Я иду, и в лицо мне бьет электрический свет. Октябрьская площадь.
Просто не клади трубку.
Просто не дай мне шагнуть с бордюра под колеса. Просто не дай мне сделать это… Просто… Пожалуйста…
Просто не клади трубку.
Площадь Победы.
Просто не клади трубку.
Я иду по проспекту. Я слушаю твой голос. Кажется, я схожу с ума. Я схожу…
Просто не клади трубку.
…Я налетаю на тебя с разбега где-то в районе площади Якуба Коласа. Я нажимаю на кнопку сброса. Я смотрю тебе в глаза, в которых отражается фонарь… Я запоминаю их, я захлопываю ресницы…
…Рома может нервно курить в коридоре с его финалом клипа про спиртные напитки…
Я слизываю капельку крови с прокушенной тобою губы…
- Здравствуй.
---------
03 апреля 2005
Свидетельство о публикации №205040400003