Тема о Боге

Сидя в компании знакомого мне человека, на втором часу беседы я решила его спросить:
- Ты веришь в Бога?
Он мне серьезно отвечает – я не религиозен, - расплывшись в улыбке добавляет – но у меня есть свой Бог, в которого я верю.
Нормальный ответ для нашего свободного времени, но черт побери, как же забавно это звучит «мой Бог»! Посмотрев на собеседника я представила себе следующее. Его Бог в розовых тапочках, покуривает сигару и иногда поглядывает в камеру наружного наблюдения, чтобы не упустить благих или дурных деяний!!!
Мне не хотелось больше говорить с ним на эту тему, мне показалось, что человек сидевший со мной до сих пор не тот успешный бизнесмен в шикарной сорочке и золотых часах, человек знающий себе цену и цену всего на свете, теперь я разглядела сквозящую убогость. Дело, скорее всего, было не в его ответе, а в мимике на момент сказанного. 
Мы разошлись, я затянула потуже поясок на своем белоснежном пальтишке и не могла отделаться от дурного впечатления, которое произвел на меня этот человек. Я представила, как однажды выйду замуж за обеспеченного, умного, манерного мужчину, буду любить его, уважать…
И как-то  на мой вопрос: - Ты веришь в Бога? – он ответит с ухмылкой: У меня есть свой Бог!
Может ли быть у человека свой БОГ?
Было темно, в лужах отражалась огромная луна, впереди шел высокий мужчина с девушкой, они мило беседовали.
- Извините, - окликнула я их, - Вы не могли бы мне ответить всего лишь на один вопрос, может ли быть у человека свой БОГ?
Мужчина улыбнулся и посмотрел на свою спутницу: - Я думаю, может…
- Вы лично верите в Бога? – перебила я.
- Да, но я верю в общего – теряясь произнес он.
- Я тоже, - продолжила его спутница, - не бывает индивидуальных Богов!
- Спасибо! Вы правы, конечно, вы правы! –крикнула я им вслед.
Я была довольна этими ответами, ясная картина верования предстала передо мной. Я все перебирала и перебирала идеи, слова, фразы и наткнулась на свербящую мысль на заднем фоне увиденной картины: - А что, если мой знакомый мыслит по новому, более прогрессивно, более правильно… О! Боже, что, если убог не он, а мы в своем старо веровании?! - Как удар молнией исказило мое лицо эта догадка.
Цепляясь за деревья возле моего дома,  я потеряла всякую надежду разобраться в этом…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.