Цвета

Обычный день, обычное утро. Будильник, который зазвенел в семь часов утра. Небольшая головная боль. На улице ещё только светает. Этот тёмный, борющийся за жизнь цвет. Включенный телевизор, который отдаёт разными цветами, но совсем не привлекательными.
Бледный цвет воды, не радужная еда. Как банально, как тошно. Одежда, которую стараюсь одевать в тон, но не всегда это выходит. Подъезд – без комментариев…
И вот она – улица. Раскрывающаяся всеми цветами, благоухающая. Пробуждающая людей, но такая противная и не радостная. Частая грязь, машины, суета… оттенки каждого дня.
Остановка, куча людей, которые пытаются протиснуться в автобус. Животные инстинкты, какие-то тёмно-оранжевые цвета, приближающие нас к зверям в клетках. Теснота, вопли, выходящие личности или пытающиеся ими стать. Серые тона, трудно им будет. А может, я ошибаюсь?
Институт и вновь люди, люди. Куда без них? До начала занятий около пяти минут. Много или мало? За эти время можно убить человека и его красно-красная кровь, будет вытекать из него, покидать, превращаясь в тёмную жидкость. Много или мало? Скучные лекции, которые проходят в одном цвете… какой-то пустоты и разочарования. Звонок.
А потом она: улыбка, пару глазиков, белые волосы,  розовая сумочка, синенькие джинсики и белая кофточка. Хорошая она, вся светлая и ласковая, такая тёплая и красивая. Натуральная блондиночка, говорят, что они не слишком умные. Может быть. Но так приятно, когда тебе улыбаются, целуют… банально, но так приятно. И самое главное – светлый цвет, такой, какого нет у многих. Нет у этой толпы людей, которые спешат, нет у этого дня, которые приходит и уходит. А она остаётся, та, которая скажет: «Привет» и улыбнётся. А больше ничего не надо.
Дом, милый дом, моя крепость. Белые потолки, цветные обои, коричневый стол, белый компьютер, как много цветов, а ничего не происходит. Они ничего не несут. Они простые, ежедневные, они не способны измениться, а она способна. Способна удивиться, способна понимать, а они… нет.
Это как музыка, которая развевает разную палитру, гамму чувств и эмоций.
Как много цветов, а как мало они что-то значат. А цветов то мало, мы видим только многоженство оттенков. И возможно, чёрный цвет, где-то там внутри, намного лучше белого цвета, такого светлого и притягивающего.
И снова ночь, снова тёмные цвета, скучно, очень скучно… я жду звонка…


Рецензии