Послушай
Я скажу тебе завтра или послезавтра: "..........?". А пока по-тихому заберусь в уголок поукромней, повешу на себя большой замок "недоступности" и поиграю сама с собой в ситуации. Я должна разобраться в себе и переосмыслить себя в этом мире. Ты один из тех, кто поклоняется "Вдумчивому тюльпану", а я та, которая в погоне за романтикой создает фантастику... Мне радостно и одиноко, а еще море других эмоций, но на самом деле, я просто обыкновенный человек, умеющий слушать и болеть сердцем... Мудрость когда-то разбивалась о скалы, когда была маленьким ребенком, а что ты хочешь от себя, "недотягивающего" и взъерошенного, как воробей? Но отвержено умного (горе от ума) - если изнутри, и сверкающего, глянцевого... с наружи... Ты знаешь многое: как укротить собственные желания и то, что их, собственно, не надо укрощать. Я смеюсь, извини... нет, но я не могу не улыбаться... вот ведь горе от ума... а еще все знает, но НЕ знает, что же с этими знаниями делать, и еще пуще... и жить-то , наверное, не знает как! Хм... а я... ну, а я не лучше... вот ведь физика моей природы, родилась и сломалась одновременно с моим рождением, сделав меня похожей на росу. Я грущу, именно в те часы, когда некоторым другим счастливым перепадает несколько часов здорового сна. Моя грусть также легко от меня убегает, как и крошечная капелька, срывающаяся с листа... Новое настроение угадывается первым оттенком радуги. Моя радуга переливается. Я так придумала, а она просто не смогла не подчинится моему желанию. Тебе нравится рассматривать души. И вот, я тоже всегда интересуюсь "за пазухой", хотя, если, честно, меня так привлекает поверхность, внешность, экстерьер... Да, я сужу по одежке, и как ни странно, очень редко ошибаюсь... Ведь, ты знаешь, что я в душе Шерлок Холмс, я люблю изучать детали... додумывать, воображать... А теперь про мечту... Если ты разучился мечтать, то один из кусочков, из которых ты состоишь, скорее всего, умрет... Потому что забыть, что такое мечта нельзя. Ага. Ты опять не понял... Если я раньше не говорила о мечте, это не значит, что ее у меня не было... А маленькая хиленькая мечта есть у любого маленького человечка - это вроде как иммунитета. Я не культивирую погоню за мечтой. Не гоняйся за ней - она неуловима... Ведь гоняться за мечтой - это то же самое, что и разучиться мечтать. А мечта - это синяя птица... и если ты ее потеряешь, то после, не услышишь даже взмаха её крыльев. Если ты захочешь полюбить, то подумай несколько раз, так ли ты в ней нуждаешься? Потому что если ты не самодостаточен, она врядли сделает тебя счастливым, а если ты самодостаточен, то можешь просто не заметить её яркого пламени... подумай, так ли уж ты в ней нуждаешься... потому что "выигравшему в любви, достается смерть". Человек и искусство. Мне интересен вопрос: Совершеннее ли искусство самого человека? А еще, я тебе нашепчу на ушко вопрос, который всплывает передо мной уже несколько дней, в часы особой заторможенности. Только ты ни кому не говори... смешной вопрос... Может ли шизофреник быть умственно отсталым? Так, в голову пришло... Знаю же ответ, но как -будто каждый раз забываю... Из простых истин. Ты меня крупно обидишь, если будешь читать книги спиной, а рассматривать картины с изнанки. Мы смеемся над Малевичем... А ведь, возможно, наше зрение не позволяет нам увидеть что-то еще. Ну, представляешь... мне приснились галереи картин, в залах которых были не только они самые, но и специальные аннотации к их "виденью"... И у каждой картины был свой тайный код. Да, я и хочу сказать, что мир - это что-то посложнее супермаркета, в котором, каждый пакетик с едой пронумерован, и случайно попадает кому-то в рот. О нас, т.е. о людях. Да, мы ошибаемся, зачастую; мы даже покупаем в супермаркете не тот товар, что нам необходим, но ведь это выглядит такой ерундой... но, как непоправимы порой наши поступки. А до чего это эпатажное заявление о том, что весь мир театр, а все люди в нем актеры. Смешно. Чтобы смотреть спектакль, его нужно отрепетировать. А мне НИКТО не дает времени на репетиции. А еще между спектаклем и репетицией должно быть время. И мне не хочется думать, что его меряют смертью. ВСЕ.
Гермина
© Copyright:
Маленький Мир, 2005
Свидетельство о публикации №205040400133
Рецензии