Скипетр и трон

Если что-нибудь задумать, что-то невероятное или даже волшебное, добиться этого довольно сложно и по-вашему даже невозможно. На это есть хорошо ясная причина: Кто-то или что-то этому мешает. Или только  кажется, что мешает? А как обойти того или то, что на пути? Как пройти портал, который охраняет Верховная Жрица? Думаете умиротворить её? Звучит смело. Может набраться сил и свергнуть её? Звучит смешно. Я думаю всё это бессмысленно, когда есть возможность  стать Ею. 
Из угла замка, в котором сидели три королевские крысы, чётко виднелся большой красный трон. Они были королевские, не потому, что у них была особая порода и не потому, что их приручила королева, даже не потому, что мой рассказ волшебный, а просто из-за того, что они жили в королевском замке. Одна крыса всегда старалась выглядеть умнее остальных крыс, ну очень старалась. Вторая всё время прыгала не находя себе места, а третью крысу очень уважали первая и вторая крысы, так как она постоянно молчала, говоря только по необходимости, по теме, интересные и правильные вещи. Хотя вторая и пыталась это не показывать.
Они сидели и смотрели на трон, на который только что властно опустилась королева. «Я хотела бы быть королевским троном» - сказала первая крыса, - «королева нежно садилась бы на меня каждый день и очень бы меня любила, так как я являлся бы символом её власти». «А я хотел бы быть королевским скипетром, на меня не садились бы задницей, а держали бы в правой руке, и я не меньше чем ты являлся бы символом власти».
Распахнулись огромные ставни дверей, вошел слуга, с сообщением о том, что её пришел навестить старый волшебник. Королева приказала впустить. Волшебник пришел просить руки и сердца прекрасной королевы. Но та, смеясь, сказала, что раз он волшебник, не мог бы он сначала омолодить себя, а потом уже приходить. А он ей ответил, что волшебство не способно заставить любить человека.
- Ну что ж, тогда убирайся!
- Но я искренне и очень давно люблю Вас!!!
-Стража, уведите его!
Стражники налетели на старого волшебника, но он не стал наводить на них чары, как бы жестоко они бы не обращались. В этой суматохе он выронил свою волшебную палочку. Она укатилась к стене, королева этого  не заметила. Приказав приготовить карету для прогулки, она покинула зал.
Когда королева покинула замок, крысы схватили палочку и вмиг исполнили свои желания. Потом палочку взяла третья крыса и сделала себя королевой.
Часто простое решение лежит у нас под носом, а мы не видим его. Смотрим вдаль, думая при этом, что видим глубь.
 Королева могла бы дальше превратить себя в волшебника. Но несчастная любовь её рано или поздно настигла бы. А если не она, так смерть.
Волшебник, что бы быть бессмертным смог бы мечтать стать изначальным  Богом.
Получается, крыса могла стать высшим разумом и использовать для этого всего лишь какую-то палочку? Всё логично, но так не случится. Потому, что мой рассказ волшебный.


Рецензии