13. Стулья Наши четвероногие друзья

Давным-давно, когда люди жили в пещерах, день за днем их обуревало странное беспокойство. Они ясно осознавали, что им чего-то не хватает, но посидеть и подумать, чего же именно, все никак не получалось. И когда, наконец, выдалась свободная минутка, оказалось, что посидеть и подумать не получится – в пещере не было именно стульев.

Люди припомнили, что им всегда хотелось посидеть по-человечески, но проклятое дикарство не давало им этого сделать – положение обязывает. Это всем надоело, и решили стулья изобрести. Поначалу шло не очень. Раньше их никто не видел, поэтому начали делать какие-то странные вариации. Однако и они нашли применение. К ним относятся: кресло-качалка, унитаз, крутящиеся табуретки, некоторые спортивные снаряды, и т.д. Но человеческий гений разума победил, и первый нормальный стул был-таки изготовлен.

Стулья приобрели огромную популярность. Всем они понравились, и только врачи, имеющие странный взгляд на вещи называли стулом всякую непотребщину. Королей, царей тут же посадили на крутые роскошные стулья-троны. Обычные стулья появились везде, и без них уже никто не хотел обходиться. Научно было подтверждено, что сидеть намного легче, чем стоять, но труднее, чем лежать. Именно этого и добивались люди. Все время стоять было лень, а постоянно лежать было как-то неудобно перед другими. Так что стулья на данном этапе развития человечества оказались как нельзя кстати. Место на стульях уступали девушкам и старикам, а они, по правилам этикета должны были чувствовать за это благодарность.

С появлением железнодорожного транспорта, самолетов и машин, стулья стали монтировать туда тоже. Это было сделано исключительно по привычке, ведь стоя человек занимает меньше места, чем на стуле. Пришел век электричества, и был изготовлен электрический стул. Именно после этого стало негативным выражение «посадить».

Йоги баловались сидением на стульях с шипами. Они к этому сильно привыкали, и все говорили: «Подсел на иглу». Город, в котором люди могли сиднем просидеть целый день, был назван Сиднеем. Чем старше был человек, тем больше часов он отсиживал на стуле, и его все чаще называли «седым». А еще в стульях прятали сокровища, а Остап Бендер их искал.

Чем является стул сейчас? Это четырехногий предмет с горизонтальной и вертикальной плоскостями для поддержания тела в нормально изогнутом положении. Делают их из дерева, металла, пластика, короче, что под руку попадется.
Что со стульями можно делать? Сидеть на них; стоять; убирать из-под кого-то, когда тот собирается сесть; класть кнопку перед тем, как сядет учитель, фактически приравнивая его к йогу; драться им; оседлав, скакать по комнате; ерзать на нем, и т.д.

Правила пользования стулом:

1. Сядьте на стул, примите удобное положение, и расслабьтесь.
2. Если не удается принять удобное положение, или при расслаблении Вы падаете, проверьте, той ли стороной стоял стул, когда Вы на него сели.
3. Если стул под вами шатается, проверьте, не кресло ли это качалка?
4. Если это не кресло-качалка, подсуньте под короткую ножку стула какую-нибудь книжку или что-то вроде этого.
5. Если Вы все сделали правильно, а стул все еще шатается, проверьтесь на алкогольное опьянение, координацию движений, правильность действия психомоторной функции, и работу своего мозжечка.
6. Если все нормально, а стул все равно шатается, поздравляем! Значит,  в Оренбурге случилось второе землетрясение за этот век (если вы... оренбуржец :)).


Рецензии
А не дать ли эту фразу где-то как-то именно в такой редакции?
"Люди припомнили, что им всегда хотелось посидеть по-человечески, но проклятое дикарство не давало им этого сделать – noblesse oblige (фр. положение обязывает)."
Или под классика - Тэффи "Ноблес-то оближ"?

Сергей Лузан   09.06.2005 15:42     Заявить о нарушении
И жду вашего поэтманифеста на стихире
"Поэзия (Я не поэт, но я скажу стихами Я памятник себе воздвиг, и не руками)." Я сумею приковать к нему внимание, как Прометея к скале :)

Сергей Лузан   09.06.2005 15:44   Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
Спасибо за совет, запросто. Правда, собственное невежество позволило мне не знать этой фразы, равно как и классика Тэффи, потому, очевидно, я какой-то смысл до сих пор и не улавливаю про "оближ".

А манифест - чесслово! Я уже разместил, нажал на кнопку - и дисконнект. было обидно даже.

А сейчас так дела закружились! И дочь все больше внимания требует - ползать начала, скучать, вредничать, и прочая и прочая.
Истинно только тем и обусловлено мое пропадение на страницах Прозыру.

На сим козыряю, и сгибаюсь.

Андрей Рязанцев   20.06.2005 22:28   Заявить о нарушении