Я- птица!

                Я - птица!

   Сначала я была гадким утенком. Неуклюжая булочка в очках, впечатлительная и обидчивая. Настоящим счастьем для меня было забиться в угол в обнимку с книжкой, и уйти в мир возвышенных фраз о смысле жизни и благородных поступков необыкновенных людей.   
           Доверчивый гаденыш, я и к зеркалу не подходила, чтобы не разочароваться в очередной раз. «Если уж близкие люди говорят обо мне такое, то, что же думают тогда чужие…»- рассуждала я, и старалась еще больше ссутулиться для большей незаметности. Я настолько в этом преуспела, что одноклассник – первая моя любовь – даже не заподозрил во мне тайную обожательницу его высокого роста, серых глаз и слегка насмешливой улыбки.
  Мечтая когда-нибудь покорить его, очаровать своим внутренним миром, я решила измениться внешне, но для начала нужно было посмотреть правде в глаза, и я отважилась взглянуть в зеркало. Зеркало было не кривое, и я увидела….
   Впрочем, это увидели все: я превратилась в царевну-лебедь. Длинные темные волосы  волной ложились на плечи. Глаза сияли теплым светом, улыбка пухлых губ, была такой милой, что невозможно было не ответить на нее. Плюс ко всему нежная бархатная кожа, высокая грудь и стройные ноги. Об этом можно было только мечтать, и обо мне мечтали. Толпами. Поклонники часами готовы были ждать, чтобы увидеть меня, проводить домой, подарить очередной букет цветов или преподнести новый стих в мою честь. Но гадкий утенок все еще сидел во мне и сомневался, что отражение не врет. Осознав, что только слепые мужчины не оборачиваются мне вослед, я расправила плечи, вздернула подбородок и приобрела легкую танцующую походку. Какие только орлы и коршуны, соловьи да соколы не вились вокруг меня.
  Я была уже не царевна, а королевна, когда на горизонте появился он.  Я трепетной голубкой заворковала рядом, нас называли сладкой парочкой. Мы упивались друг другом, терлись носиками, щечками, «делали ветерок», шевеля, друг дружкины волосы….
   Я была горда сознанием, что я  Его жена. Не помню точно, когда я превратилась в курицу: наседку и квочку. Мой петушок гордо вышагивал в наглаженных рубашках и начищенных туфлях, придирчиво ковырялся в приготовленном ужине. И всегда был недоволен моей фигурой, характером, настроением, плачем наших детей, и тем, что я стала такая неинтересная, что на уме у меня только дом, дети и желание ему угодить. Ему стало скучно…
    Печальной чайкой металась я от боли и недоумения: почему? за что??? Там на высоте нестерпимого одиночества, я хотела сложить крылья и бросится камнем вниз, и когда вода вот-вот готова была размазать меня по поверхности, пролетавшая чайка крикнула: зато ты – свободна!
   В самом деле! Свободным фламинго я ринулась навстречу приключениям. Мир открылся для меня, как волшебный ларец, сверкая событиями, новыми встречами и знаниями. Бесконечность кружила голову, и захотелось передохнуть….
  И я превратилась в сороку, разоряющую чужие гнезда. Не было во мне злости, обиды и желания мстить за разрушенное счастье. Просто зяблики и кулики так падки на жар-птиц. Ярким огнем манит она их из уютных, насиженных болот. Подавай им экзотики! А потом: ах, от тебя глазам больно; ты такая сказочная, а мы такие серенькие, скучненькие….
  Но однажды Он протянул руку, и сказал, что хватит прыгать с ветки на ветку….
  Я как ласточка по весне, вью новое гнездышко, и мне почему-то кажется, что это – навсегда.



15.11.04                Лилия Ахмедова


Рецензии
Классная история. Сказка о были! Всё о птицах и людях. Спасибо!..
(чуть не забыл: полагаю, Вам понравится одна из моих "птичьих" миниатюр:)

Андрей Рябоконь   27.08.2010 12:31     Заявить о нарушении
Рада, что вам глянулось моё творчество, была удивлена, увидев свою фамилию у вас в избранном - лестно)))
О ваших работах, я высказалась у вас на страничке))))

Лилия Ахмедова   27.08.2010 16:12   Заявить о нарушении