Как я сам с собой встретился

      Глава Один.

 Вот я в прошлом! Вот моя улица, вот мой дом, вот дерево, вот Мишка побежал с автоматом в руках. Он кричит - тыдыдыжщь. Наверное, кого-то убил. Ты убит, кричит Мишка. Оглядываюсь, обнаруживаю, что убит я сам. Скорее, наверное, ранен, потому как я валяюсь в кустах и издаю предсмертные свои стенания. Мишка подбегает ко мне, направляет в меня автомат и застреливает меня контрольной очередью своих тыдыдыжщщь. Тут я очень был молод, лет где-то 10. Я подошел к себе и Мишке. Говорю:
- Ну что пацаны, в войнушку играете?
- АГА - говорит Мишка, а я молчу (я всегда был стеснительный)
- А вам можно с незнакомыми-то разговаривать?
- Не-а нельзя - отвечаю себе я сам. А Мишка лишь смотрит сощурясь. Через пять лет этот Мишка предаст меня. Уничтожит практически. А сейчас пока мы друзья.
- А хочете я угадаю как вас зовут? - предлагаю я.
- А мы и сами знаем как нас зовут - нахальничает Мишка.
- Ну угадай - говорю себе я.
- Тебя вот Мишка зовут, а тебя Димка. Правильно?
- Пра-авильно - буркнул Мишка и побежал. Я оглянулся, вдалеке какой-то мальчишка махал рукой. Димка посмотрел на меня напоследок и побежал тоже. Как я тут счастлив. Молод и счастлив.
 Когда я и Мишка скрылись из поля зрения, пошел дождь и я пошел в подъезд....

      Глава Два.

 В следующий раз я встретил себя семнадцатилетнего. На подъезде стоят я и мои друзья. Подъезд уже не тот, что был раньше. Зарисованный краской из балончиков, оплеванный и отоптанный.
 Подхожу:
- Пацаны есть сигарета?
- Да - отвечает Серега, и дает мне сигарету. Все смотрят на меня недоверчиво и молчат. Я закуриваю и сажусь на перила рядом.
- Ну че, бухать будем седня или нет? - бурчит Макс
- Да подожди ты. Хули тебе неймется все, Макс? - отвечаю ему я
- А хули так стоять как дебилы? Уже заебался я.
- Все заебались
- А че тогда стоим?
Я докурил, выбросил бычок и говорю:
- Пацаны вы идите в магазин пока, я вот даже денег вам дам - достаю им тысячную купюру, отдаю Сереге и смотрю на себя - а ты Дим останься пожалуйста, поговорить надо.
- А ты кто такой?
- Я тебе все объясню сейчас...
- Ладно Димон тогда жди нас тут. Мы скоро. - сказал довольный Серега держа тысячу двумя пальцами.
- Ладно. Ну дак откуда вы знаете как меня зовут? - перешел я на "вы"
- Я не только как тебя зовут знаю. Я тебе могу рассказать... - около подъезда остановилась машина, из окна показалась голова и поздоровалась со мной. Я подошел к машине, а я остался сидеть на периле. Я смотрел, как разговаривает со мной водитель машины и никак не мог вспомнить кто это за такой. Я удивлялся, как я мог забыть, что это за чучело. Достал еще сигарету, прикурил и сижу. Жаль свистеть не умею, а то бы посвистел. Лето светит солнцем, воздух птицами поет...
 Тем временем машина уезжает, вместе со мной.
 Я опять остался один около подъезда. Как и в первый раз.
 Ну что поделаешь....

      Глава Три. 

 Я все никак не мог вспомнить, кто это был на машине. И перед тем как в третий и заключительный раз я повстречался с собой, я опять его встретил. Только теперь он шел пешком. Одет был в черный плащ и темные очки. Как странно, его никогда не было в моей жизни. Я не помню его.
 Он прошел мимо и улыбнулся. Я обернулся, а он свернул за угол. Ну и черт с ним. Я отправился к себе домой.
 Стучу в дверь, за дверью играет музыка. NIRVANA. Никто не открывает. Стучу еще раз и думаю, что Нирвана группа вечная. Я никогда не был таким уж любителем Нирваны, но слушал временами. Даже сейчас, через столько лет я не прочь иногда послушать.
 А тем временем дверь никто не открывал. Я стучал еще и еще. До тех пор пока соседи не повылезали, посмотреть что происходит. Вылезла и соседская собака - водолаз. Ньюфаундленд. Он так посмотрел на меня.....так.... будто узнал меня. И замахал хвостом. Он уже давно как умер, а стоит передо мной и махает хвостом.
Я еще постучал, и когда никто не открыл, сел на ступеньку. А музыка все играла. Темнело.
 Через пол часа, слышу, кто-то поднимается. Вижу - поднимаюсь я сам. Пьяный и тяжелоступающий.
- Привет. - преграждаю дорогу к двери я сам себе.
- Ты че тут стоишь? Ждешь кого-то что-ли? - заплетаясь языком, говорю пьяный я.
- Тебя жду.
- А че меня ждать? Вот он я.
- Ну и как ты себя чувствуешь?
- А ты кто такой вабще? Вопросы тут задаешь как....как....как сам знаеш кто.
- Как кто?
- Как дурак - смеюсь пьяный я - дай пройти.
- Скажи, ты зачем вот так напился?
- А ты кто мне, чтобы вопросы задавать?
- I'm so happy, Cause today I found my friends... - пел за дверью Курт Кобэйн
- А дома кто? Че музыка орет на весь подъезд?
- Нету никого дома.
- А музыка че орет?
- Хочет и орет. Тебе то че, Дай пройти?
- Я тебе щас в подбородок дам - предлагаю я.
- И че дальше?
- Это я у тебя спрашиваю. ЧТО ДАЛЬШЕ? За ум берись блять.
- Иди на ***. Будешь меня учить - отталкиваю себя, стараясь пройти.
- Эй, полегче - говорю я и бью себя в скулу. Я пьяный по стенке соскальзываю на пол и сижу, открыв рот.
- Слушай - говорю я пока сам прихожу в себя - завязывай пить, сдавай математику, иди к зубному, мирись с Надей, да не перебивай ты - я пьяный что-то нечленораздельно мычу, я трезвый тараторю дальше - И этот в черном плаще. Кто это? Ладно, не говори. В общем, с ним я сам разберусь, а ты, если еще раз его встретишь... это... не разговаривай с ним в общем. – я целую себя пьяного в лоб, и я мгновенно трезвею и смотрю трезвыми глазами на меня - Ладно, пока. Маму береги...
- I'm so happy Cause today I found my friends They're in my head - провожал меня заключительным куплетом Кобэйн - I'm so ugly That's ok, cause so are you Broken mirrors...
   
      Глава Четыре

 Я выбежал на улицу. Где искать черного плаща я совершенно не знал. Я побрел наугад и через несколько минут увидел его сидящим на остановке. Я подошел, сел рядом:

- Давно автобус был? - спрашивал я
- Нет - улыбался он.
- А вам куда? - вопрошал я
- Мне на конечную - смеялся он
- Ваш автобус пришел - говорил я и бил его светящимся ножом в грудь.

 Он упал лицом вниз. Под ним не растеклась лужа крови. Он просто как будто внезапно заснул. Ха, не дошел до кровати.
 Я оглянулся, на улице никого не было. Только я и мертвый черный плащ. Он уже добрался до своей конечной, я не сомневался.
 Я закурил и пошел пешком к линии горизонта, растворяясь на ходу...


Рецензии
Привет!
Я как раз сегодня ночью думала о потерянных вещах, об осколках разных. Представляла себя феей, кот. собирает эти осколки и показывает "любимому", чтобы он увидел наконец морду своего лица.
Мне очень интересно Вас читать. Не чувствую фальши, пошлости, а наоборот, даже какую-то литературную подоплеку вижу. Символы и образы, живой язык и мертвое сознание. Самый сильный образ в этом отрывке - собака черная, которая одна все знает.
Очень хочется, чтобы Вы наконец сходили к зубному и помирились с Надей!
Пока

Милла Синиярви   25.04.2005 14:28     Заявить о нарушении
К зубному уже сходил. Надю благополучно позабыл.

Спасибо, за ваше внимание :)

надеюсь "любимый" увидел морду своего лица. ;)
и кстати еще, в осколках достаточно трудно разглядеть что либо )))

с уважением.
________________________________________________________
Оракул - по представл. древних средство общения богов с людьми

Беззубый Оракул   26.04.2005 01:25   Заявить о нарушении
О мой оракул, разреши спросить?

Терзает вот какая мысль меня: можно ли собрать осколки? Ведь когда один кусочек откалывается, начинается разрушение целого, не так ли? Знакомо ли тебе это - потеряв в себе одну важную часть, предав один раз, так, по глупости, нарушив обет, уже не можешь остановиться? Разрушительная сила уже влечет тебя, и ты с упрямством, угаром, следишь за ней, пробуя себя на прочность. И выдерживаешь долго! И кажется тебе, что ты так силен...
Можно ли остановиться во время? А может, с самого начала не позволять себе разлагаться? Или ты веришь в обновление при этой жизни? В регенерацию?

Милла Синиярви   26.04.2005 09:23   Заявить о нарушении
Милая моя Милла,

Я ж еще совсем низкоквалифицированый оракул и советы давать не могу :))

Я думаю, если кусочек один откололся, это еще не значит разрушение целого.

"Разрушительная сила уже влечет тебя, и ты с упрямством, угаром, следишь за ней, пробуя себя на прочность. И выдерживаешь долго" - ну если выдерживаешь, значит так лучше, значит закаляешья.....

Я верю в обновление, в регенерацию, иначе жизнь с каждым годом становилась бы только невыносимей. А счас вроде б не так.

Вот, вроде я так считаю....:)))
Спасибо.
________________________________________________________
Оракул - по представл. древних средство общения богов с людьми

Беззубый Оракул   27.04.2005 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.