Ода жизни

Следующая страница… Листаю… Страницы несуществующего дневника, который складывается в моей голове причудливым узором почерка на пожелтевшей невидимой бумаге, который вылился туда, щедро сдобренный горем и безысходностью… Радостью и любовью, желанием Жить…Жить…жить….жи…

16.05.
Здравствуй Я! Как поживаешь? Хорошо? Да, я обращаюсь к тебе, Катенька, к тебе в тот момент, когда тебе будет хотя бы лет 30 и ты… будешь уже преуспевающим бизнесменом, будешь иметь за спиной много счетов в валютных банках и офигенное количество красо… хорошего мужа и много детишек рядом. Ох, как я мечтаю, чтобы так было. Ну а пока мне всего лишь 18, я отвязная девчонка, у которой масса знакомых парней и так далее, но я думаю, ты будешь помнить об этом! А пока я…начну свою писанину, о том, как я отлично отрываюсь на вечеринках, как все телочки мои. Ну ты то меня понимаешь, Алексей Владимирович!

Далее в обоих дневниках идут записи – на протяжении почти полутора лет одна пишет о своих девчачьих переживаниях, парнях, которые начинают резко менять окрас и интерес к ним обретает все более иной смысл, нежели чем раньше, о поездках на лето с подругами на море, о сексе, который она начинает постигать. Другой же перечисляет свои заслуги «на фронте любви и разврата», описывает отдельные вечеринки ну и как всегда, впрочем, плачется в жилетку самому себе о неразделенной любви. Оба наших героев взрослеют. Все банально. Пока они не встретились.

27. 10
Боже мой! Как же он хорош! Алексей… да его зовут Алексей! Я как уви..дел Ее, то у меня все поднялось. Она не похожа на других, ну если только не сильно. Может это любовь, после расставания с Юлей мое сердце было во льду. Только нельзя сейчас позволять себе… влюбляться в Него! Но как он обходителен, сразу видно – бабник. В любом случае я не жалею, что весь вечер провела с ним, он так меня целовал! Никому не расскажу, только тебе, милый мой дневничок! Ведь завтра мы встречаемся… я пригласил ее на чашечку кофе, но потом, разумеется, купим вина и пойдем ко мне, вроде она не стеснительная, с другой стороны я бы не хотел, чтобы все было на одну ночь. Надоело, право! Хочется ласки… любви и нежности, может он именно тот, кого я так ждала…кого так хотела видеть рядом, осязать, чувствовать кончиками пальцев, а потом всем телом. До последней капли! Я хочу к тебе!

29.10
Я не ошиблась! Ни капли не ошиблась! Он такой ласковый, милый очаровательный! Он долго меня уговаривал… пойти ко мне домой, но в итоге она согласилась! Бог ты мой, я был счастлив! Что со мной? Для меня не редкость затащить девушку в постель на втором свидании, но в данном случае меня колбасило как ребенка неужели я… влюбилась? Неужели? Наконец то!!! Как же я счастлива! Хочется сейчас прыгать, просто прыгать от счастья… от огромного счастья кружится голова. Хах, хороша девочка, во всем хороша!
Завтра схожу в КВД, получу справку на права и на встречу с ней! Жду не дождусь… как увижу это милое лицо, прикоснусь к губам, сниму с него рубашку…Скорей бы завтра!

Затхлые коридоры, народ с какими то поникшими лицами – неприветливыми и рассеянными. Запах какого-то раствора, от которого воротило – таким встретил Алексея Кожно-Венерологический диспансер по месту жительства. Делать было нечего – справку получить он был должен, а потом права, машина, кайф. Согревала мысль о предстоящей встрече с Катенком, поэтому он собрал волю в кулак, отсидел очередь, зашел в кабинет и сдал все анализы. Заодно сдал на СПИД, ну а что – кому-нибудь понадобиться справка, а у него уже есть. Лишний раз этот ужас посещать не надо будет. Прошел. Бегом на встречу, уже опаздывает.

2.11
Ох, ну какой же он суперский! Вчера ходили в киношку, правда не помню на что – весь сеанс… ласкал ее. Даже фильм не посмотрел, ну ничего – ради такого можно и пропустить, тем более сто процентов очередная американская комедия не о чем. Завтра… в парикмахерскую, за сапожками… в КВД за долгожданной справкой…и встретимся!

У него с утра было какое то странное настроение, какое то нервное. Когда брился – разбил зеркало, порезался. Не понимая, что с ним, но не придавая большого значения всему этому, он собрался и пошел в КВД. Тот не изменился с прошлого его посещения. Но ему казалось, что все как-то не так. Забив на предчувствия, он вошел в кабинет. Как ни странно, очереди не было. Да и коридор был пуст. Дверь закрылась:

- Здравствуйте, я за справкой. Моя фамилия Ступин.
- Ступин? Аа…Ступин. Гхм… Ступин. Вы присаживайтесь, я сейчас…
Присел. Кабинет был мрачен и, как-будто, давил на него.
- Ступин говорите. Ну что ж… Анализы ваши готовы, вот они.
Встает, тянется взять папочку с картой. Врач смотрит на него.
- Вы сядьте сядьте, не торопитесь. Это не все, что я хотел сказать.
- Только вот не надо о профилактике мне сейчас рассказывать, я тороплюсь!
- Что-то предупреждать уже поздно, молодой человек. Так что о профилактике речь не пойдет.
- Что?! Что со мной??!!! Я болен? Я надеюсь это не сифилис?
- Нет, не сифилис.
- Ну слава Богу! Что же тогда?!
- Алексей, тут дело вот в чем, - врач замялся, первый раз за все время опустил глаза и вздохнул – У вас анализ на вирус Имуннодифицита положителен. Мне тяжело это гово….

Пустота. Можно ощутить ее телом, прикоснуться рукой, скатать снежок и положить в карман. Она везде. Она кругом. Сквозь ее пелену, со спокойствием, которого не было никогда в его жизни, он слышит свой голос, кричащий что-то об ошибке, о том, что это все неправда, что они все там идиоты. Он видит доктора, смотрящего на него с нескрываемой жалостью и сочувствием, он видит стены, сдвигающиеся и лезущие на него. Он как бы смотрит на себя со стороны. Кабинет начинает вертеться в безумной пляске, жуткой все поглощающей пляске… Пустота смеется над ним, смешиваясь с тьмой. Единственное от чего ему сейчас страшно, от того, что на месте докторского лица он видит Катю…

6.11
Он не звонит. Вообще! Он отключил сотовый, дома его нет, мать не говорит где он, ссылаясь на очередной загул, но я чувствую, нутром чувствую, что не так все. Что же я сделала не так!!! Я ходила по его друзьям , знакомым, товарищам, подругам – ЕГО НЕТ! Где же он, я не могу больше так…Я не могу! Ну если он просто мой попользовался, я согласна это принять, если что-то еще, я готова все готова!!!! Ну пусть позвонить!!! Что же с ним! Чтоооо!!! Как же так…Кто-то звонит в дверь!

4.11
У меня СПИД. Нет, не так (зачеркнуто). Я безнадежно болен. ДА ВСЕ НЕ ТАК! Тихо, я не знаю что писать. Что я могу написать? Что мне ужасно, что я в отчаянии? Нет. Какая блять меня этим наградила? КТО??? Да все равно, все равно не смогу найти, столько их было!!! Мне пусто и глухо. Я не плачу, не рыдаю – я просто не верю. Как такое могло случиться со мной. Нет, как же такое могло случится? Нет, вы объясните мне? Как?? Я не знаю что со мной. Нет, знаю. У меня СПИД, но я хочу жить… А я умру. Нет, я не верю в то что пишу. Ведь с этим живут. Нет, я умру…. Катя, Катенька, Катенок….БОЖЕ! Она же тоже….я же ее! Нет, все нормально, у нее ничего нет, мы вместе с ней пойдем в …Нет…как я ей скажу. Боже дай мне сил! Как я ей смогу сказать???? Нет, но она нет…она не больна….Нет!!!!

Он пил два дня, у друга. Он не мог осмелиться к ней подойти. Другу он сказал только на второй день нахождения у него. Он взял обещание не говорить не кому. Через два дня он пошел к ней, а друг рассказывать новость сокурсникам и одногруппникам. Сука.

- Лешенька!!!!Милый!!! Почему ты не звонил, почему!!!! Что случилось!!!!, - онарыдала у него на груди, слезы впитывались в его свитер. Он молчал. – Леша, ну говори же что-нибудь. Скажи, я все приму!!!!!ВСЕ!!!!У тебя другая!???
- Нет. Я люблю тебя.
-Лешенька!!!!Все это время ты принимал решение мне это сказать!!!!??? Милый, я тоже тебя очень люблю, жутко люблю, я проплакала все эти дни!!! Спасибо что пришел!!!!
- Катя, у меня СПИД.
- Лешенька, я все понимаю!!! Я так тебя…!!!Я люблю тебя!!!
- Катя остановись, я повторяю – у меня СПИД.
- Что?
- Ты слышала. Думаю, что все будет хорошо, Катя. Тебе надо провериться, тебе срочно надо провериться, мы сейчас же пойдем.
- Леша, ты бредишь…
- Катя, Хватит!!!!!Хватит блять!!!!Я два этих дня формулировал то, как сказать тебе это. Я УМРУ Катя!!!Я не хочу , чтобы это было с тобой!
- Так получается…у меня…
- Катя, не паникуй, еще ничего неизвестно..
- МУдак!!!!! Сволочь!!!! Ты знал, да?!! Ты знал об этом, - она как сошла с ума, в глазах ее светилось безумие, она била его кулаками, царапалась нападала, кричала, он нехотя останавливал ее. Устав, она упала рядом на диван.- Урод…козел…что же нам делать, Лешенька?
- Катя, одевайся, мы идем в центр ДНК.
- Куда?
- Там анонимно. Пошли.

Два дня спустя в Пустоте стало на одного жителя больше. У Кати обнаружили СПИД.

13.11
Я схожу с ума. Я не знаю, что мне делать. Я больна. Я не знаю как сказать родителям, друзьям, я не знаю!!! Я рыдаю целыми днями, я боюсь выходить на улицу, чтобы не заболеть насморком. Я боюсь всего! Я не хочу его видеть, я его ненавижу! Он убил меня!!!! Я умру!!!! УМРУ!!!!!!!!

13.11
У нее СПИД. Я ее люблю и я хочу жить. Она ненавидит меня. Я хочу, чтобы она жила.

Через пару дней, он посетил институт. Увидев сочувственные взгляды и своих одногруппников, которые – кто пытался не подавать вида, а кто откровенно сторонился его, он молча ушел из института. Не став даже забирать документы. Мысль о том, что он умрет не давала ему дышать, перекрывала ему все мысли и желания. Любовь же его росла. Он звонил ей каждый день, с разных сотовых, меняя симки, ибо она сбрасывала его номер, если знала. Он просто слушал ее голос. Радовался каждой секунде, когда она говорила «Да, я слушаю». Он проводил дни дома, читая книги – ударился в религию, но не сильно. Родители его, узнав о страшной болезни сына окружили его заботой, которая его еще больше доставала. Все, кто его знал – жалел. Это его бесило, он не умирал от этого. Да и в принципе. Но он все же боролся, искал альтернативные методы лечения – не для себя, для нее скорее. Его мучила вина, вина за содеянное.
Она так никому и не сказала, замкнулась в себе. Стала много времени проводить в одиночестве, особенно сторонясь парней. Единственной ее отдушиной был Интернет, где она могла хоть как то делиться своим горем. Анонимность в такой ситуации решает. О нем она помнила. Любила его. Сильно, очень. И ненавидела, и не могла простить. Что уж тут – такова жизнь. Они существовали мыслями друг о друге ..и о своей смерти. Они боролись с ней.

27.10
Сегодня два года, с того момента, как я познакомилась с Лешей… И полюбила его. Да, я его до сих пор… люблю ее. Я наверное это любовью и живу, упиваясь ей до конца. Я верю в то, что Бог, который все видит, сделает все для того, чтобы она нормально прожила то время, что ей отмеряно. Все закономерно, я не смог убежать от своей судьбы, да я и не знал о ней. Все то, что говорят мне врачи – это бред. Я умру, вопрос когда. У мамы начинают седеть волосы…Это ужасно, она все время плачет. Отец пьет. Его сдерживает только тот факт, что нас нужно обеспечивать. Я хочу пойти на работу, но мне не дают, говорят … если я пойду работать, то могу заболеть. Банально, какой-нибудь простудой или гриппом. Нет, я должна жить! Я слишком молода…Но зачем? Все эти годы я так и не смогла ответить на вопрос – зачем мне жить? Детей я не смогу иметь, парней я не подпускаю к себе – РАДИ ЧЕГО ЭТА ЖИЗНЬ???? Так…надо успокоится, а то опять сейчас случится истерика… у меня постоянные стрессы, я пью массу успокоительных и еще много всяких колес. Зачем? Меня уже так все достало. И я хочу увидеть ее. Очень хочу. Позвоню ей… если он позвонит, то я отвечу. Нам надо увидеться, ведь наша…любовь живет!

Они встретились, спустя два года после того, как он тогда ей сообщил страшную новость. Как только она увидела, Алексея, она бросилась ему на шею, обняла. Он молчал – она тоже. Слова были не нужны, а только помешали бы. Они ходили час по улице, не промолвив не слова. Просто держась за руки. Со стороны это смотрелось как минимум странно, но они уже настолько привыкли к взглядам, что им было все равно. Спустя час, он промолвил:
- Прости меня, Катя. Я все это время безумно любил тебя, я ждал этой встречи, я ради нее жил. Прости, если сможешь.
- Давно уже простила, Леша. Я тоже тебя люблю. И любила…
Они поцеловались. Первый раз за два года оба были поистине счастливы…и забыли о болезни. Как-будто ничего и не было…

16.11
Уезжаю на Мальту. Родители решили, что мне надо отдохнуть, ну что ж… может быть. Жаль, только, что Лешу не буду видеть, но всего две недели. Господи, я так рада, что мы помирились. Нам есть о чем поговорить, о чем помолчать. Он самый мне близкий человек, ведь никто … так не понимает меня как она. Ее отъезд к лучшему – я судя по всему заболел, ужасно себя чувствую, но ей об этом не говорю. Пусть едет спокойной, главное дожить до момента следующей нашей встречи. Дожить! Я хочу жить, я никогда так не хотел жить, как сейчас!!!! Я хочу… его увидеть, но он сказал, что только после моего приезда. Ну ничего, я скоро приеду. Счастливого мне пути Дневник брать не буду, а то мало ли потеряю… Я люблю тебя!!!

Его положили в больницу спустя три дня, после того как она уехала. Болезнь прогрессировала с ужасающей скоростью, родители посидели окончательно. Она ему слала смс и звонила каждый день, он собирался и говорил спокойным голосом, что все нормально…что любит. Потом падал на подушку без сил.

22.11
Рука еле пишет. Чувствую, что умираю. Это конец. Но я счастлив, счастлив, что она счастлива. Каждое мгновение жизни теперешней я посвящаю ей. Я улыбаюсь ради нее и родителей. Бедная мама, бедная моя любимая мама…Она поседела, не отходит от меня, а я уже с трудом передвигаюсь. Солнышко, я люблю тебя…безумно люблю. Но моя жизнь уже идет на дни, а то и на часы. У меня одна мечта – успеть ее увидеть…
Через два дня он уже не мог ходить, врачи были в шоке – они никогда не видели, чтобы болезнь так прогрессировала, но сделать ничего не могли. Они говорили. Что такое впечатление, что он выдохся. Она приезжала через два дня. На три дня раньше, так получилось, что родители не могли больше там оставаться. Она искренни радовалась, но ее пугал его голос… Он еле говорил, ссылаясь на усталость. Но не постоянная же! Она спешила в Москву, ее мучило предчувствие ужаса!

25.11
Я уже еле пишу, не могу смотреть на мать. Она плачет не переставая. Я жду ее. Я люблю ее. И я так ценю каждую секунду прожитую на этой земле, даже в таком состоянии. Я люблю жизнь….безумно люблю.
26.11
Моя мама пишет под диктовку, это уже конец. Он уже близок, но мне надо дожить и увидеть ее. Последний раз. Мама, не плачь. Прошу тебя. Я говорю это для нее и для тех, кто прочитает. Я люблю тебя, Катя. Я люблю всех тех, кто со мной был по жизни, я люблю этот мир и жить. Я люблю свою Маму и папу, они самые лучшие люди на земле. Мама плачет. Я плачу. Из последних сил жду, Катеньку. Люблю ее…Люблю тебя. …и жить хочу.

Она приехала и сразу их аэропорта бросилась звонит ему, трубку взяла его мама и сказала, что он умирает. У нее был шок и она бросилась в больницу. Увидеть! Скорее его увидеть. Она успела…
Палата, его мама, и он… в капельнице, лежащий пластом , жутко бледный и истощенный. Но с ясным взглядом. Увидев ее – улыбнулся. Чуть-чуть. Она подбежала к нему, в слезах обняла.
- Лешенька, Лешенька!!! Милый, ну как же так, ну ты поправишься, ну ты вылечишься, ну как же так, Лешенька!!!!
- Нет, Катя, - голос был глухой, видно было, что говорит он из последних сил. – Уже нет, но я люблю тебя и я хочу, чтобы ты прочитала мой дневник. Когда я умру. И я хочу, чтобы ты жила, по-настоящему жила. Несмотря ни на что, ради нашей любви, ради того, чтобы я знал…там …наверху, что с тобйо все хорошо. Обещай мне.
- Лешенька, не говори так, милый, пожалуйста, не умирай!!!Пожалуйста!
- Обещай мне, Катя.
- Да, Лешенька, обещаю! – слезы давили ее.
- Катя, я люблю тебя. Я люблю жизнь тебя, маму и папу. Я люблю…, - он потерял сознание.

Она упала к нему на грудь рыдая, ее оттащили и начали приводить его в чувство. Через два часа он умер. Больше не сказав не слова.

Эпилог.

Она умерла спустя пять лет, выполнив обещание жить. Она устроилась на хорошую работу, приобрела друзей. Так никто и не знал о ее болезни. Умерла же она, простудившись, так же скоропостижно, как и он. Она читала его дневник почти каждый день. Слез не было, просто жуткая тоска и любовь в глазах. Они похоронены на разных кладбищах в разных концах столицы. Обычные надгробные памятники. Ничего особенного. Их любовь живет не там, а между ними. Я надеюсь… И я надеюсь они счастливы. За то что так любили жизнь. Then…Life!

Этот рассказ не агитация за безопасный секс. Это ода жизни и любви к ней! Любите жизнь, прошу вас.


Рецензии