ТРЕК миниатюра

Вместо эпиграфа: "и небо плачет дождем каждый день"

   Два самолета летели навстречу друг другу. Два чартерных рейса несли в своих чревах в разных направлениях двух непохожих друг на друга людей.
   Первый - тяжелый Боинг-1677, нанятый на неделю вождем мелкой воинствующей страны, народ которой, угнетенный, запуганный, прозябающий в нищете и не догадывался о том, что его лидер, увешанный золотыми цепями и нанизанными на все имеющиеся конечности перстнями невиданных форм, вместе со своей семьей и свитой сейчас летел на отдых в свой дворец на далеком островке, затерянном в океане, окруженном совсем чужими землями.
   Другой, не менее тяжелый Ил-176, принадлежал правителю большой страны, граждане которой любили своего президента, хотя тому сейчас не было совершенно никакого дела, как до них, так и до страны в целом. Он тоже летел отдыхать.
   Когда авиадиспетчер Боб Кавела увидел стремительно сближающиеся точки на мониторе, он онемел от ужаса. Впрочем, ненадолго. Не прошло и секунды, как он понял, что столь высокопоставленные самолеты летят на совершенно разных эшелонах и столкновения в принципе произойти не может.
   К сожалению этого не знала миссис Джо, двадцатидвухлетняя мама трехлетней Дэзи. Все это время она стояла, высоко запрокинув голову, наблюдая за тем, как два трека, оставляемые на небе реактивными машинами, стремительно сближались. Что ее заставило так настойчиво ждать развязки событий над головой, она и сама-то толком объяснить не смогла бы. Но все же какая-то сила пригвоздила ее к тротуару, не позволяя оторвать взгляд от воздушной драмы, о которой она потом  возможно кому-нибудь с воодушевлением расскажет.
   И все было бы хорошо, если б только маленькая Дэзи, брошенная на минуту без присмотра, не выбежала на дорогу, по которой как раз в то самое время ехал мистер Кэвинсон, на своем  стареньком  грузовичке возвращаясь с работы.

октябрь 2002 (цикл: телеаппатия)


Рецензии
)))
нда
просто "А в это время", уж не сочтите за саморекламу.
А как было бы классно, если бы эти самолеты столкнулись, а обломки упали на детский сад!))
успехов)

Павел Херц   05.04.2005 17:28     Заявить о нарушении
возможно..
но я все-таки верю, что грузовичок проехал мимо..;-))

спасибо за отзыв!
КБ

Kama Bars   06.04.2005 18:53   Заявить о нарушении