Я подношу его к своим губам

Я подхожу к дереву и срываю плод. Это персик. Смотрю на него и мне видится твоя улыбка. Я подношу его к губам и прикасаюсь к бархатной кожице. Наверное, и твои губы так же приятны.

Откусываю кусочек и прохладный сок освежает меня. Если ты выпьешь холодной воды из родника и я тебя поцелую, то ощущения будут очень похожи. Твой язычок, пока не согреется, как мякоть персика.

Персик сочный-сочный. Сок течет по губам и капает вниз.

А внизу морская вода. Я стою на берегу моря. Волны плещут по ногам. Ты где-то там.

Я смотрю на линию горизонта. Граница между морем и небом почти неразличима. Но волны бегут оттуда, где есть ты. Может быть, и ты сейчас стоишь на берегу, и  твои ноги тоже смочены его волнами. А вдруг и ты смотришь на горизонт, тогда наши взгляды встречаются, и там где это случается из воды выпрыгивают дельфины, киты брызжут фонтанами, птицы бросаются с высоты в воду и совсем не за рыбой, просто им почему-то вдруг хочется броситься в воду.

А вода цвета неба, или небо цвета моря. Видно как на дне играют солнечные блики, это потому что вода прозрачная. Море - это много небесной воды. А небо - это много морского воздуха, если стоять у моря. Небо - это много лесного воздуха, если стоять в лесу. Небо - это ты, если стоять с тобой рядом, и море это тоже ты, потому что хочется к тебе, в твои воды, в твои волны.

А волны настроения меняют само настроение, но не отношение к тебе. Можно изменить настроение, с которым к тебе относишься, но не само отношение. Разве можно к тебе относиться не иначе как с замиранием сердца. Скорее всего, нет. Если замирание исчезает, значит, исчезает и отношение. Ты чувствуешь, сколько сердец вокруг тебя замирает. А как же те, которые знают тебя, но сердца их не замирают. Значит это друзья и знакомые. Они тоже как-то к тебе относятся, просто замирание они сменили на интерес, удивление, умиление, равнодушие. А любить тебя можно только с замиранием.

А замирание это предчувствие восхищения. Можно замирать, ожидая, когда солнце скатится за горизонт. И тогда восхищаешься закатом. Можно замирать, смотря в небо, ожидая, когда же упадет звезда, чтобы загадать желание. И тогда восхищаешься его исполнением. Можно замирать, когда прикасаешься к твоим рукам, к твоим губам, к тебе. И тогда восхищаешься...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.