Любовь с первого взгляда

Я долго не соглашалась с тем, что он мне нравится. Да что значит "нравится"? Это слово здесь неуместно! Я в восторге от него. Смотрю : идеал, и лишь мысль о том, что идеалов не существует, отталкивает от меня эту наивную идею. Но он идеален для моего представления личности. Будто бы кто-то взял без спроса мой личный дневник, прочёл его и создал именно такого человека - человека моей мечты. В это сложно поверить, но это так. От реальности не убежишь... Но, что же делать, на моём пути масса препятствий, причём таких, которые сложно обойти стороной, преодолеть, или, просто напросто, закрыть на них глаза. Всё началось с того, что моя знакомая, которую я, впрочем, знаю не так давно, рассказала мне о парне, который её нравится, но они не знакомы. Для того, чтобы я оценила ситуацию и сказала насколько этот парень ей подходит, она показала его мне при случайной встрече. Да, это любовь с первого взгляда! Я была ошарашена, увидев его, но не подала виду. Моё сердце бешено стучало в груди, разум подал в отставку, и лишь глаза ярко блестели, привлекая внимание; губы наполнились сочной вишнёвой краской и порозовели щёки. Первое, что я сделала - это отвела взгляд куда-то вдаль, пытаясь успокоиться и не сиять. Нельзя было так подвести знакомую, которая во всём полагается на меня, доверяет мне. Строго решив больше не появляться в месте нашей встречи, я пошла домой. Но всё было бы так просто, если б не было настолько сложно! Весь вечер мне помнится туманно, я автоматически выполняла обычные повседневные дела, думая о другом - о нём.Сколько ни пыталась отбросить эти мысли, всё никак не получалось. Даже засыпая я думала всё о том же. Но как на зло, причём раньше этого не было, я с ним часто случайно встречаюсь...
***
Тяготны минуты без него. Как только вспомню милый образ, готова на всё на свете, чтобы на миг очутиться рядом, дотронуться хотя бы взглядом, поговорить - сердцем. И с каждым днём всё сложнее понимать свои чувства, они то врут мне, то уверенно утверждают своё существование. Для того, чтобы стало хоть немного легче, пытаюсь отыскать в нём раздражающие недостатки - безрезультатно! А знакомая, сама того не зная, подливает масло в огонь, рассказывая, как он замечателен, как нравится ей, но пока не обращает на неё никакого внимания. На меня же наоборот постоянно смотрит, не отводя глаз. И можно ли спокойно выслушивать её речи? Мне безмерно тяжело, но кто в этом виновен? - Лишь я сама, поэтому: "Терпи!". В лучшем случае всё пройдёт как мимолётное влечение, в худшем - это любовь...

31.03.2005. - 2.04.2005.


Рецензии