Окурки

Заступ на бетонной стене смотрит мне в глаза
От напряжения глаз по щеке бежит слеза,
На ковре дзюдо идет борьба  смерти и  жизни
А в голове дерутся тупые мысли.

А я люблю зиму. Точнее не ее, а то время, когда на улице градуса два мороза, и с неба падают мягкие мокрые хлопья снега, когда деревья склонили свои ветки к земле под весом снега, когда фонари играют своими бликами на белоснежной поверхности сугробов...

А иногда бывает…

Стучит по карнизу вечный дождь на улицах жизни …

…ОРТ ВЕСТИ...
Сегодня  в 5:05 утра в подъезде своего дома была убита выстрелом в упор Россия. Преступник предположительно женщина западного вида скрылась на Феррари в неизвестном направлении. Органы внутренних дел расследования не ведут, мотивируя это тем, что «срать они хотели на вашу Россию и на вас тоже». Сейчас в прямом эфире выступит президент мертвой Российской федерации с прощальным приветствием….
….. ……  .. .  . « Здравствуйте господа! Сегодня для нас знаменательный день, его можно расценивать, как день рождения новой России, я бы даже сказал новой America II. Нас купили. Точнее не нас, а меня! И я рад этому, потому что наконец придет конец разногласиям, между русским (American men’s 2) и американским народами»…

Sweet dreams my little baby,
You know tomorrow we will die,
You know tomorrow world be crazy,
And I all night will be cry.

Тускло блестел на свету полный стакан чернил.  Фома мокнул указательный палец единственной руки в нежное нутро стакана, вытесненная жидкость доползла до края и медленной струйкой опрокинулась на белоснежную скатерть, которой был покрыт дубовый стол.  Фома достал палец из стакана, бережно уложил его на скатерть, надавил на стол и убрал палец. На скатерти остался нечеткий отпечаток пальца.  Удары молота сокрушали податливую плоть воздуха, барабанные перепонки лопались, как перчатки на перебродившем вине, из ушей текла кровь. Капли падали на стол, сливаясь с пятнами чернил, они создавали адскую пляску огня в черноте буднего дня. В комнате кружились маленькие пылинки, их танец завораживал и дурманил, с каждым ударом молота пылинки в воздухе подпрыгивали и снова начинали медленно опускаться, но каждый новый удар поднимал их снова, не оставляя ни малейшего шанса на упокоение на дне пола.

Спички детям всюду и всегда…
Даром и для всех

Хлещут часы и колют минуты
И жизнь утекает в провал за спиной,
По жизни идут беспокойные люди
И мир заглушает их режущий вой…

В стекле закрытого окна      
Видна стена напротив дома,
Уже все выпито до дна       
И голова трещит от стона

Послушай, зачем ты мучаешь рифму, поэт?
Ведь прозой сказать можно больше!
Ну вот, ты уже не споришь со мной, – кровью запачкан паркет,
Хотя ты прав был – в рифме смысл тоньше…

Жизнь моя навеяла печаль,
Слово простое произнести мне жаль…

Жизнь несет дары смерти,
И смерть смеется радостно,
Людей сжирают нагленькие черти –
А остальное как-то пафосно…

You and me…the end…


Рецензии
Мило...и очень поэтично, строфу
Хлещут часы и колют минуты
И жизнь утекает в провал за спиной,
По жизни идут беспокойные люди
И мир заглушает их режущий вой…

Разобрал на цитаты!!!

Алексей Марков   19.10.2006 01:40     Заявить о нарушении
:))) Польщен, Спасибо!

Hanal   19.10.2006 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.