Наблюдение

   С людьми всегда так интересно общаться. Интересно смот-реть и удивляться. Но еще более удивительно и интересно видеть са-мого себя со стороны (ну, если не в прямом смысле, то хотя бы пред-ставить себе).
   Сегодня.
   Я был в больнице. Веселенькое место. Много людей в белом. Мужчин. А еще больше женщин. А еще больше девушек. Симпатич-ных… и не очень. Впрочем, не знаю которых больше. Мужчины тоже местами симпатичные. Только мне до них как-то все равно.
   О чем это я? Да, ходил на исследования-обследования. Не всегда приятные. Впрочем, в основном неприятные. Просто отврати-тельные… если подумать. Например, кишкоглотательство – вот уж мрачнее не придумаешь. Сначала укололи в плечо какое-то лекарст-во. Через полчаса слюна перестала выделяться. Рот слипся. Ссохся.
   Вчера.
   Велели сегодня прийти к половине седьмого. Утра.
   Сегодня.
   Пришел даже раньше. И что? Врач пришел в начале восьмого. Прием начался почти в половину девятого. Дальше – интереснее. Медсестра прыснула в рот еще какой-то ерунды. Названия прочитать не успел. Прошло несколько минут. Глотка пропала. Я перестал ее чувствовать. Меня положили на кушетку. За дело взялся доктор. Во рту у меня оказалась распорка. Дальний родич боксерской капы. Что-бы я  в самый ответственный момент не перекусил его рабочий инст-румент. Нет инструмента – нет работы. Сегодня так трудно найти ра-боту!… И началось. Кишка полезла внутрь. Ее начало (или конец?) я проглотил сам. Чем – не знаю – глотка по-прежнему отсутствовала. Дальше доктору пришлось приложить усилия.
   Я не сопротивлялся. Трудно сопротивляться, когда вообще плохо понимаешь, что происходит. Пару минут доктор продолжал пихать кишку. Я терпел. Я терпеливый. Очень. Чаще всего терпели-вый. Как правило.
   Доктор, наконец, добрался до точки назначения. Это была МОЯ кишка. Двенадцатиперстная. Я это почувствовал. Внутри. Док-тор повернул прибор так. Потом так. Потом снова так. Поелозил им внутри. Чего-то в желудке чем-то отсосал. И ну давай вытягивать, вытягивать эту свою кишку назад. То есть наружу. То есть из меня. То есть из моей кишки. Я думал желудок вывалится наружу выверну-тый наизнанку. Но он не вывалился. И даже не вывернулся. Только что-то проурчал.
   Я сел на кушетке. Вытер рот своим полотенцем. Встал. Обул-ся. Сказал "спасибо". Доктор был занят. Он писал заключение. На-верное, не услышал. Я развернулся и вышел. У двери ждали еще две жертвы медицины. Наверное, им было страшно. Наверное, даже страшнее чем мне. Я был опытнее их. Я уже опытный кишкоглота-тель.
   Потом вышла сестра. Не моя. Медицинская. Она отдала мне карту. Мою. Медицинскую. Она сказала: "иди туда, откуда пришел". Вообще-то я пришел из дома. Домой я не пошел. Не знаю почему. Наверное, лучше бы пошел. Но я не пошел домой. Я пошел  в отделе-ние. Первое терапевтическое. Говорят их там два – терапевтических.
   В отделении меня встретили две медсестрички. Они меня по-жалели. Они отправили меня сдавать кровь из вены. Вообще-то я не боюсь крови. Однако смотреть на нее все равно не очень люблю. Ко-гда у меня брали кровь из вены, я нарочно не смотрел,  как у меня берут кровь из вены. Хотя я не боюсь крови. Кровь ведь это вроде бензина в машинах. Только бензин кончается. А еще на бензин я могу смотреть…
   У меня взяли немного крови. Даже голова не закружи-лась. Медсестра меня еще спросила, а не кружится ли у меня голова. Нет, говорю, не кружится. Только в другую сторону смотрит. На шкаф прозрачный. Со склянками, шприцами и пробирками внутри.
   Мне всегда было интересно, почему такие страшные вещи хранят в прозрачном шкафу. Этих вещей многие пугаются. А я не пугаюсь, поэтому я и смотрел на этот шкаф. Только я не спросил, почему шкаф стеклянный. Все равно не скажут. Должно быть, это и есть врачебная тайна.
   Потом я пошел в палату. Мне хотелось поспать. Я этой ночью мало спал. И встал рано.
   Я пришел в палату. Во вторую. Лег на кровать и попытался заснуть. Пытался я недолго, потому что почти сразу уснул. Мне снил-ся сон про тараканов, которые заползли мне в ухо. Я еще во сне силь-но испугался. Я подумал, что это должно быть очень неприятно – жить с тараканами в ушах. Хотя некоторые живут. Я знаю таких. Лично.


Рецензии
Да уж, весёленькое место, особенно про тараканов понравилось.:)) Может быть, у меня немного извращённый вкус, надеюсь, Вы не поймёте меня неправильно.:))
Вы мне очень симпатичны, точнее, как Вы пишите. С уважением, Аня.

Аня Васильковая   25.06.2005 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Мне правда очень приятно :)
Надеюсь, не разочарую Вас и в дальнейшем.

Илья Алакин-Каминский   28.06.2005 21:25   Заявить о нарушении
Не разочаруете, даже не надейтесь))

Аня Васильковая   01.07.2005 01:13   Заявить о нарушении