Ангел

                АНГЕЛ 


 Как всегда опаздывая, я выскочила на улицу, добежала до остановки, в надежде, что автобус  еще не ушел. Очередь длинным хвостом уходила в бесконечность.
 «Значит, на работу буду вовремя», - подумала я, когда ко мне смущаясь и краснея, подошел молодой человек.
- Девушка, вы, наверное, удивитесь, и может, даже не поверите, но у меня есть дар ясновиденья…
- А я здесь причем - насторожилась я, и на всякий случай отодвинулась, может он того, хоть по виду и не скажешь…Вот именно, ты с ним как с нормальным будешь обращаться, а он вдруг из психушки сбежал…
- Просто мне видение было, что у вас на столе утюг включенный остался…- сказал он и отошел в сторонку.
 Может больной, а может и нет, я на самом деле утром гладила рубашку, чтобы на Катькин день рождения прийти, как девушка с обложки… Выключила я утюг или нет, убей не помню… Тут автобус на горизонте появился…Я как буриданов осел не знала, что мне делать: впервые в жизни прийти на работу вовремя, но подвергнуться вероятности пожара или как всегда опоздать, но убедиться, что дома все в порядке. Пришлось, как всегда. И я заторопилась домой… 
 Утюг уже прожег покрывало, и отпечатался на полированном столе. Пожара удалось избежать. Ничего себе приключение, никто не поверит, если на работе расскажу.
Вопреки моим ожиданиям, никто не стал сомневаться в случившемся. У каждого в запасе была своя история, одна другой чуднее. Оказалось, что вокруг только и делают, что прислушиваются к советам астрологов, ворожей и гадалок, и без этого ни одна порядочная женщина дня не проживет. Решили, что это был ангел-хранитель, он специально материализовался, чтобы меня от беды уберечь…
Я в чудеса не верю, даже можно сказать в Боге сомневаюсь, но раз люди говорят, то на всякий случай  в церковь сходила и свечку поставила, ну, как вроде спасибо сказала…
Возвращаюсь с работы мысли всякие в голове, автобус по обыкновению упакован по полной – ни пошевелиться, ни вздохнуть. Можно только глазами зыркать по сторонам.
   Вдруг вижу он! Мой ангел-хранитель. Смотрит на меня, не отрываясь.
     А если он мысли мои прочитал? Я даже покраснела, мысли-то не самые «причесанные» были, бессовестные даже. Точно, прочитал, вон заулыбался. Весело ему!  А мне как-то не до веселья стало…Потом думаю, может он мне мерещится, а другие его не видят. Тут как раз одна тетка к нему обратилась: «молодой человек, вы на следующей выходите?». Не выходит. Значит он видимый, значит ни какой он не ангел… А как он тогда угадал про не выключенный утюг?
 Пока я напряженно размышляла (наверное, пара морщин прибавилась), меня людским течением прибило прямо к нему.
-Здрасте.- неуверенно кивнула я - спасибо, что предупредили, утюг на самом деле не выключен был. Если бы не вы, то без пожара не обошлось бы…
- Да не за что…- он улыбнулся. Нет, он все-таки ангел, такая улыбка, только у неземных существ бывает. Или не ангел? Вон как просто одет: джинсы, свитер, рюкзак, бейсболка…
Мы помолчали, глупо улыбаясь. Я дыша ему в грудь, а он – дыша мне в макушку. Автобусная толпа не редела, она напротив, росла как на дрожжах, если бы я и хотела отодвинуться из приличия, то не смогла этого сделать. А мне было хорошо стоять, уткнувшись в его мягкий свитер. Как будто это был Мой Мужчина.
- А у вас часто такие видения бывают? -  не выдержала я.
- Нет, не часто. И не со всеми. Иногда находит, само по себе…
- Жалко. А то можно было бы всякие катастрофы предсказывать…Людей спасать…
- Никто бы не поверил.
- Да, уж. Я бы первая не поверила.
- Но домой-то вернулись…- засмеялся он.
- Вернулась. Просто я рассеянная, всегда все забываю, теряю и вечно опаздываю.
- Я знаю. Чутье подсказывает…- тут автобус тряхануло так,  что мне пришлось вцепиться в него из всех сил, а ему крепко обнять меня
- Извините. – Я попыталась отодвинуться. Если бы мы с ним занялись любовью, и то пожалуй, я бы не испытала такого волнения, как от этих неожиданных объятий. И если я не дура, то мне показалось, что так обнимают только любимых женщин…Совсем смутившись, я стала пробираться к выходу, он за мной. Мы вышли вместе, он попросил «телефончик на всякий случай», и мы расстались.
   Я где-то читала, что если мужчина после знакомства, не позвонил в течение трех дней, то дальше ждать бесполезно. Прошла неделя. Меня, конечно, сложно застать дома, но все-таки…Он не Звонил! Телефон разрывался от желающих пообщаться со мной, я с волнением поднимала трубку, и разочарованно отвечала на приветствие. Значит, это все-таки был ангел, и его на самом деле нет. Потому что не было такого мужчины, который взял номер моего телефона и не позвонил в тот же вечер. Не было. Ну, и черт с ним! Не очень-то и нужно. Вот сейчас позвоню Андрюхе и…
 Не стала я звонить Андрюхе, с ним весело, а мне хотелось погрустить…
….Однажды я решила переставить книги на полке. Что упало первым, я так никогда и не узнаю. Но я оказалась на полу, рядом полка и книги, которые по чистой случайности не задели меня, а может и задели, а я не помню…Выбравшись из завала, я обследовала стенку. Молоточком не обойдешься…Я ходила вокруг да около…Вздыхала и охала, полка была старая, из толстого дерева, неподъемная…Телефонный звонок раздался, как взрыв. Я вздрогнула даже. Подняла трубку, и потеряла дар речи, это был Он!
- Вам моя помощь не нужна? Мне показалось….
Через пару часов полка была повешена, книжки красиво расставлены, а мы пили чай с тортиком «птичье молоко». Я его больше всего люблю. И еще шоколад, горький и не пористый, без всяких добавок. Он опять сказал, что знает, вернее, что догадывается…Чудеса, да и только.
- А почему же вы не позвонили раньше, времени не было?
- Было, просто я хотел прийти в нужный момент.
Интересное объяснение, но я не стала дальше спрашивать. Погода была хорошая, и мы пошли гулять. Нет ничего лучше, как не спеша гулять по вечернему городу. Когда все уже расслабились после работы, подобрели и улыбаются, не спеша идя тебе навстречу. Парочки в обнимку. Люди в возрасте под ручку. Девушки звонкой стайкой. Одинокие мужчины и женщины идут вдоль улиц, всматриваясь в лица встречных прохожих, словно ищут то единственное лицо, которое засияет им особым светом, и как говорят, между ними пролетит ангел.
   Мой ангел шел рядом со мной. Мы держались за ручку, как дети или как влюбленные? Главное не влюбиться!- приказала я себе. Главное не влюбиться, главное не влюбиться, занималась я самогипнозом. Наивная!
 Даже не видя себя в зеркало, я чувствовала, как сияю от счастья, как ребенок, добравшийся до варенья и по уши перемазанный сладким липки сиропом…
   Он сам звонил мне, и каждый раз, когда мне была нужна помощь. Иногда мы гуляли. Я смотрела и думала, если он ангел, то он слишком мужественный, слишком сильный и …сексуальный. А если он мужчина, то я слишком сексуальна, чтобы не стараться хотя бы поцеловать меня…Если он мужчина, то шанс у меня есть. А если он ангел? Спросить об этом, и поставить себя в глупое положение? Увольте.
   Он обо мое знал такие вещи, каких и подруги не знали. Он, например, знал, что когда однажды мы с Андрюхой завались после вечеринки ко мне домой, то каждые пять минут звонил телефон и у нас ничего не получилось… Еще он знал, что вечерами я люблю танцевать одна перед большим зеркалом,  есть жаренную картошку руками, и  ходить по квартире в спортивных шортах без верха. А когда сажусь за компьютер, то никогда не заправляю кровать, пока не напишу, все, что пришло в голову….
 Я только удивлялась такому дару. Кто бы он не был, мне хотелось, чтобы он чаще приходил, водил меня за руку по городу, рассказывая удивительные истории про улицы, дома, фонтаны и памятники. Иногда он рассказывал о ком-нибудь, кто попадался нам на встречу. Это были разные истории, смешные и трагические, грустные и веселые…Он знал столько всего интересного, с ним даже спорить не хотелось. А я все гипнотизировала себя, главное не влюбиться, главное не влюбиться…
 - Полина, у меня сегодня день рождения. Я хочу пригласить тебя в гости. Придешь?- позвонил он однажды. Я забыла сказать, что связь всегда была односторонней, всегда звонил он. У ангелов не бывает телефонов.
- А у меня нет подарка, -  сказала я, вместо того, чтобы закричать, конечно! Не приду, а прибегу, прилечу, я давно этого ждала!
   Он встретил меня. Дома у него никого не было.
- А где гости?- удивилась я.
- Ты – мои гости…- прошептал он, и прильнул к моим губам. Какой это был поцелуй! Улет полный! Где я, люди? На земле или в раю?
 Вещи летали по комнате, как птицы…
- Как я люблю, когда на тебе это белье,- прошептал он.
- Что? Я не расслышала.
- Ничего, не обращай внимания, - он поднял меня на руки и понес в спальню…
И тут…я все поняла! У окна стояла маленькая подзорная труба…
- Ты …ты…ты…даже не знаешь какой ты…- я  готова была лопнуть от обиды и злости. –
Ты подглядывал за мной, а я думала, что ты ангел, что ты охраняешь меня, а ты просто …
Просто дурак какой-то!!! И не звони мне больше! я ненавижу тебя, понял?  маньяк!
 Как я сразу не догадалась, что он рядом живет, и телефон не дал, и всегда вовремя звонил, и …вот гад…
 Я ждала, что он станет звонить и оправдываться, объясняться и просить прощения…Он не звонил. Его телефона у меня не было…Тогда…
 Дашкин папа сильно удивился, зачем мне понадобился его армейский бинокль, но разрешил взять его на недельку. Тяжеленный такой. Я долго шарила по домам, пока не наткнулась на огромный плакат в окне самого дальнего дома. Красной краской:
 Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!  ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ!
Я достала старые краски, выудила из-за шкафа ненужный уже чертеж и написала жирно черной краской - НЕТ! И приставила к окну.
Через день появился его ответ «Почему???»
Я – «Просто так!»
Он – Это глупо!
Я  - Не надо было поглядывать!
Он – Я люблю тебя!
Я ничего не ответила. Пусть теперь мучается….
Уже три дня он не подходил к окну….
Я стояла перед его дверью с пакетами набитыми фруктами, медом, вареньем…
- Где тут больной?
- Ты подглядывала за мной?
- А ты думаешь, только тебе можно?

               

 29.08.04                Лилия Ахмедова


Рецензии
Очень живо написано, прочитала на одном дыхании.Молодец,Лилия!

Татьяна Владиславовна Гусева   28.09.2014 07:42     Заявить о нарушении