Тень...
Я тебя практически не замечала. А часто вы обращаете внимание на свою тень?
Наверное, только тогда, когда она внезапно исчезает.
Так исчез и он.
И свет перестал быть светом.
Я так часто оборачивалась в поисках него.
Ничего.
Пустота.
Привыкла, просто привыкла.
Я знала, что это не любовь, но и с привычками расставаться не менее тяжело.
Все изменилось.
-Ты же так долго хотела, чтобы он от тебя отстал…
-Хотела, но сейчас все не так…
-Ты позволяла ему любить себя…
-Я не могла любить его, ведь я давно и безнадежно люблю одного засранца… Я не знала, что так получится…
-Врешь, ты знала. Тебе просто было надежно от ощущения его присутствия. Ты его так часто обижала.
-Я бы хотела отмотать назад безжалостное время.
-И что?! Ты бы не влюбилась опять в своего голубоглазого засранца? А полюбила свою тень?
-Влюбилась бы… В голубоглазого… Как в той притче говорилось – Лучше тысячи раз умирать от любви, вспоминая, чем не знать ничего…
-Ты такая гордая, неприступная и холодная с тенью… И готова выполнять каждое желание голубоглазого. Я тебя не понимаю…
-Я сама себя не понимаю… Кто нас вообще поймет, женщин… Я сама никогда не думала, что способна любить всем сердцем. Столько лет я твердила, что любви нет. И тут мне показали, как я заблуждалась. Я не помню уже, как я жила без него, без его улыбки, взгляда, без его глаз, без его задорного смеха…
-А подумай, как мучался все время он – твоя тень… Он любил тебя, он на самом деле любил тебя. А ты отдала свое сердце тому, кто совсем этого не стоил.
-Знаю, не стоил, но я влюбилась. Вспышка его огня растопила лед безразличия внутри меня. Я знала, что он не мой. И так больно признаться самой себе, что я в него люблю. Так трудно сдержать слезы отчаянья.
Милый мальчик мой…
Мне не хватает его понимания.
Мне не нужна его любовь.
Мне нужно его п о н и м а н и е.
Я не могу изгнать его из памяти, не получается.
А тень… Он ушел… Значит нам было на самом деле не по пути…
Я от него отвыкну.
Это проще сделать, чем разлюбить…
Память причиняет страдания.
Счастье обманывает, как пропасть под туманом.
От слов любимого веет могильным холодом и безразличием.
Между нами стена.
Я не знаю, откуда мне черпать силы жить дальше.
… Между нами двоими
Между нами
Как будто стена
Из ветра – дождя…
Беспощадная весна поглотила все наши закаты, и все наши не встреченные рассветы.
Пытаюсь вдолбить себе, что нет этого голубоглазого демона в моей жизни, но все попытки это сделать - просто тщетны.
-А помнишь, как тень говорил тебе, что воет по ночам от того, что ты его не понимаешь, и не принимаешь… Что его жизнь – одно сплошное отчаянье…
-Все вернулось. Ко мне… Моя жизнь – такая же перепачканная изменами страница…
А сейчас… Где бы ни был голубоглазый, я просто хочу знать, что с ним все в порядке.
Каждый новый день отдаляет нас вес дальше и дальше.
Нет надежды на сближение…
Даже моя тень исчезла.
Я одна.
Всегда…
Больно.
Но даже не получается зареветь.
Жизнь над нами насмехается.
Зачем любить больше жизни того, кто на тебя даже не обращает внимания.
-Если тень вернется к тебе, ты будешь с ним?!
-Нет! Совесть… Уйди от меня, и не возвращайся!
Я не знала, что такое одиночество, потому что ни с кем не была так близка…
Сейчас меня окружает почти осязаемая тьма.
Света нет…
Свидетельство о публикации №205040600081