Острота ощущения

Острота ощущения

                (настоящий экстрим)

Птичка невеличка весело порхала недалеко от взлётно-посадочной полосы. На улице  было лето, и солнышко сияло вовсю, вокруг взлётной полосы цвели  сибирские цветочки и птичка любовалась ими с высоты своего маленького полёта, беззаботно склёвывая на ходу  крохотным клювиком разных козявок и мушек.
Птичка была аэропортовская, она родилась возле взлётно-посадочной полосы и, если же так можно сказать, с детства привыкла к большим самолётам-птицам. Принимая их за своих сородичей, она иногда  даже завидовала, их огромному серебристому крылу, мощности и могуществу. Но и побаивалась, стараясь не пролетать перед ними.
На аэродроме работала орнитологическая служба, в задачу которой входило отпугивание птиц, но птичка на тревожные крики разных там ястребов и ворон даже не реагировала, она была местная и прекрасно знала, что все эти голоса записаны на магнитофонную плёнку.
В этот раз аппетитная козявка вконец притупила её  внимание, так забывшись, птичка стремительно погналось за козявкой прямо перед самолетом, выполняющим исполнительный старт...

Никто не знает, почему человек в своей жизни всегда ждёт чего-то лучшего, мечтает о завтрашнем дне, вместо того, что бы наслаждаться сегодняшним.  Вот манит его это завтра, зовёт, а потом, когда надуманные мечты не сбываются, наступает тяжелое разочарование… Из чего можно сделать выводы, что человека не всегда устраивает – настоящее.
Примерно так про себя думал и размышлял в разгоняющемся самолёте молодой парень по имени Артур.

Артур по жизни был оптимист и в настоящий момент  находился в состоянии чрезмерного, эмоционального напряжения в хвостовом отсеке самолёта под названием туалет. Его страшно мутило, и всё из-за этих вчерашних проводов на «горячую»,  где водка попала на пиво… а потом – понеслось! Он  серьёзно собрался лететь в Европу с пересадкой в Москве, на соревнования по новому виду «спорта» под названием – парашютный экстрим. Любил он, знаете ли, тонкую остроту ощущений,  нравилось ему ходить по «лезвию ножа» и играть в жмурки со смертью. Артур прыгал с парашютом с высоких скал и открывал свой параплан только лишь у  земли. И ему, как ни странно – везло! Наверное, сам господь бог взял его под свою опеку.
Когда от самолёта только откатили трап и закрыли дверь, парашютист, не смотря на все полётные инструкции и рекомендации, сразу же поспешил в туалет, в котором закрылся,  находясь в обнимку с «белым братом», так как его рвало и всего выворачивало мехом внутрь.

А самолёт тем временем разгонялся и вот-вот должен был  оторваться от земли-матушки и взмыть в синее небо. Его шасси, всё чаще и чаще стучали по стыкам плит взлётно-посадочной полосы, а двигатели  разгоняли его всё быстрее и быстрее…

И тут, черт возьми, одна из турбин засосала эту самую, увлекшуюся птичку, и как-то так совсем неудачно. Тонко центрованные лопатки в турбине от её удара сместились, развалились, и самолёт на взлёте, самом ответственном месте лишился одного из двух двигателей, по инерции продолжая ещё  набирать высоту…
- Отказ двигателя! – даже привстал с сиденья бортинженер, не веря своим глазам, прекрасно понимая, что в такой нештатной ситуации конец может быть только один. Хоть и не очень большую высоту набрал самолёт, но её было достаточно для того, что бы все пассажиры вместе с экипажем разом отправились на тот свет.
Оставшаяся турбина вовсю пыталась вытянуть пассажирский лайнер на взлёте, но мощности у неё  не хватило…
Пассажиры сначала ощутили лёгкую невесомость, а потом воочию услышали голоса мужского хора церковного песнопения «Алиллуя", "Святая Мария спаси наши души…».
Пилоты сделать уже ничего не могли, и самолёт рухнул, при ударе о землю развалившись на множество больших и маленьких фрагментов, обломком и разных кусочков.

Погибли все… кроме Артура. Артуру повезло, он был единственный, кто остался живой, правда, он крепко побился в туалетной комнате расположенной в хвостовой части фюзеляжа, но это были так, мелочи по сравнению с остальными. Самое главное, что он остался живой! Говорят, что именно в хвосте самолёта самое безопасное место.

Врачи прибывших «скорых» уже было, потеряли всякую надежду найти под обломками кого-либо из выживших  и сильно удивились, услышав стон не так раненного, как насмерть перепуганного пассажира.

Скорая с единственным спасшимся пассажиром на борту сейчас летела по городу в больницу озаряя вечерний город синими маячками и распугивая своей страшной сиреной прохожих, пролетая все перекрёстки, как назло с красного на красный сигнал светофора. 
Но тут в судьбу Артура, до которого ещё не дошло, где он и что с ним произошло, вмешалась ещё одна маленькая такая и совсем малюсенькая деталька – та самая, из которых, собственно  состоит жизнь.
Водитель скорой, на которой его везли, на очередном запрещающем сигнале светофора должен был убедиться, что водители других машин  поняли его манёвр. Но он, то ли не убедился, то ли просто проигнорировал действия других участников дорожного движения, спешивших в отличие от него на зелёный… В общем, та скорая, на которой везли Артура, попала в тяжелую аварию, врезавшись в упрямый панелевоз. Водитель и оба врача погибли, а второй раз слегка раненый Артур, представьте - опять остался живой…
Прошло ещё какое-то время, пока его перенесли в другую «скорую», пока он опять  отошел от повторного шока.

И вот, эта самая вторая "скорая помощь", наконец-то влетела на территорию областной больницы и, немного, покружив, скрипнула тормозами и остановилась у приёмного покоя.
 
В приёмном покое Артур бешено шарил глазами в поисках иконы, но так и не найдя таковой,  тремя перстами три раза перекрестился на пожарный щит и тихо так прошептал: – Господи, большое тебе спасибо, Господи…! Слава тебе…

Счастливцу Артуру надолго запомнился тот знаменитый экстрим. Ведь остроту ощущения от такого экстрима, зачем и гоняются экстрималы, нельзя было купить - ни за какие деньги!

                Андрей Днепровский – Безбашенный.

                1 апреля 2005г


Рецензии
Уж, как вторую неделю в кормушке для птиц, на окне, лежит очень жирный кузнечик. Птицы, в том числе и синицы, его не едят.

С уважением.

Сартр Унистрат   25.03.2006 18:45     Заявить о нарушении
В кормушке - это не то... (птицы):))). С Уважением.

Андрей Днепровский-Безбашенный   26.03.2006 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.