Времена disco

Проходит и эта болезнь. Поначалу кажется, что это надолго: жар овладевает всем телом, проникает в каждый его волосок, испепелят будничные заботы, кости ломит не только от боли – от того, что ты четверо суток не встаешь с мокрой постели. Из окон только стюардессы не запрыгивают – всё остальное вваливалось, вскакивало, влетало в периоды галлюцинативного обострения сознания. А янычары зарубили стариков через стенку.
Только близкие люди могли терпеть тебя в эти дни, им некуда было деваться.
И только постепенно, когда рамы выставляют, моют окна и вытирают газетой – ты ощущаешь свежий воздух в комнате. Воздух-скипидар говорит своим появлением о необходимости пробуждать в себе свои мужские гормоны с новой силой. Сколько их надо будет теперь потратить!
А по венам металлически пробегают демоны. Хор в ушах зовет к войне за женский пол. Ты наливаешься необычайными силами и в тон свежим ритмам действуешь опустошающе. Коварству твоему нет предела, но и щедрость твоя не знает границ. Ты наступателен и воинственен. Сталь – твое тело, холод – твой разум.
Задевая все струны твоего непостоянства, свежая кровь не может не побуждать новых желаний. Они вокруг тебя, все они наполнены любовью. Это так интересно – наполнять людей собой, даже против их воли. Они еще не знают, каков ты, но уже почти любят твою непонятную улыбку, твои глаза снятся им в ту же ночь, твои рассуждения гармонируют с их мыслями о будущем. Все это происходит с учащенным сердцебиением обеих сторон. Ни о какой размеренности в дозах внимания речь не идет. И только их имена где-то эхом отзываются в твоих ушах…
И закипела работа, заработали клапаны, красота стала вторгаться повсеместно. Маленькие глупости украшают твое поведение.
Раньше ты, конечно, ничего такого не делал, но теперь совсем уникальный случай.
Будь закрытым или открой себя всему опасному. Так мы сможем познать совершенно невообразимое.
- Я больше не вижу в тебе Исландии. Твои глаза так красивы, я не видел ничего более… Об этом говорят: «Это так глубоко, что мне просто недоступно, я думаю, это загадочное push me более подходит для Вас!»
#
Она в порядке. Ей семнадцать уже во второй раз. Он приходит как супергерой. Ты хочешь сказать: «Давайте, люди! Как я!». И только я - номер 1. Давайте, люди, как я! Потому что ничего другого нет. Пойте, когда одни, пойте. Когда дождь, когда занавешены окна, когда вас ненавидят и не объясняют причин. Потому что ничего другого нет.
Зима отымела вас всех, а я остался номер 1. Смотрите, делайте как я! Давайте, люди, танцуйте со мной, пляшите по-венгерски, по-польски, по-итальянски, давайте, люди, взвейтесь вместе со мной к этим чертовым небесам!
На этом месте должен быть установлен памятник. Убирайтесь все. В моих глазах не отражаются прохожие с дырявыми карманами без чувства стыда. Я хочу удовольствия от того, что живу. Живу как Нептун.
Сигаретный дым выжигает мои чувства к вам о, коллеги! Как во времена disco, детка, правда? Время остановилось на 70-х! Мы – друзья света и популярных запахов.
Она должна уйти, но не может остаться в моей кровати. Это плохо спетая песня, которая была в последний раз. Только одна пачка, и она уйдет.
Почему бы тебе не запереть дверь и не закрыть окна? Я не могу остановить это сейчас. Пожалуйста, позови кого-нибудь. Я должен бы целовать тебя более страстно, но кто-то следит за нами. Он спрятался за стеной. И если ты, закрыв глаза, вспомнишь, что я обещал, то поймешь, почему я должен бы целовать тебя более страстно.
Раз уж ты не можешь остаться, я бы предпочел взять твоих локонов и прогуливаясь показывать их прохожим.
суббота-воскресенье вечер 3-4 апр 2005


Рецензии
"...красота стала вторгаться повсеместно..." - как я люблю это состояние!
Все блестит и сияет, нет ничего уродливого... вместе со свежим воздухом кружит голову влюбленность!
И хочется поделиться со всеми, кто еще не знает этих ощущений...

Привет, Алексей!

Оля

Лалибела Ольга   07.05.2009 07:50     Заявить о нарушении
Оля, привет. это редкий лоск нашей жизни, который не повергает в уныние. не фальшь, не ложь

Алексей Морокин   07.05.2009 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.