Ты опять обманула
Хотя знала, как ждут твоего прихода, не только я – дома, переулки, которыми мы с тобой любили гулять под теплый первый дождик, ветер, сводящий с ума тебя и пьянящий меня.
Ты не пришла, и все, что было сделано ради тебя и для тебя – все псу под хвост.
Все мои приготовления, в ожидании твоего прихода.
Такие серые сугробы за окном, стали даже чернее и мир безобразнее с каждым днем.
А ты – ты всегда была ветреной, ты не хотела поддаваться не чьему контролю, может, поэтому я тебя и любил всегда, потому что сам отчасти такой, живя не по уму, а по импульсу.
Ну что теперь мне делать? Без тебя…у меня были такие планы к твоему приходу.
Ведь мы не виделись так долго, так долго я ждал тебя, вглядываясь в ночное зимнее небо, каждый день подходил к окну и к календарю, чтобы подсчитать оставшиеся дни. Хотя причем тут цифры…что они могут значить в любви…и вообще в этом мире…лишь условность, привычка чему-то и всегда назначать срок, время, цену…
Даже город…устал без тебя, кутаясь в колючую зимнюю шубу. Стал менее приветлив ко мне. И подъезды, которые с такой радостью принимали меня – больше не греют…зачем им чужой не званный гость.
Я так тебя ждал…потому что ты единственная, кто понимала меня настолько.
Ты единственная, кто принимала меня таким, какой я есть. И согревала своей искренностью и теплотой.
Мимо мелькают люди…кварталы…дома…машины…я иду на встречу с тобой, иду никем незамеченный и никому не нужный как всегда.
Солнце…только оно вовсе не греет сейчас, а наоборот застуживает зимним ветром еще больше, иллюзия тепла…как моя иллюзия увидеть наконец-то тебя, после стольких месяцев нашей разлуки…в прошлом году, ты, уходя, обещала и даже клялась, что придешь в срок, тот срок, который мы пообещали вдвоем друг другу.
Обещала, что не обманешь…я смирился с этой нашей разлукой…пусть, раз так необходимо…пусть….я перетерплю еще раз это всемирное безразличие несколько месяцев, ради тебя, ради нашей встречи…наших прогулок по лужам и «бесбашенным» поведением, наплевав на мнение окружающих, недоуменно глядя на нас…что они могут понять? Глупые взрослые…а я больше чем уверен, что в душе каждый из них завидует нам…вот также хочет бросить свою повседневную суету в никуда и совершить какой-нибудь безумный поступок, который никто и никогда от него не ожидал.
Знаешь, я признаюсь тебе, пожалуй ты была единственным моим счастьем после смерти отца после алкогольной передозировки, после смерти моей мамы от сердечного приступа в скорости после него…после моего побега из ниоткуда в никуда….
Я был по настоящему счастлив с тобой…ты вселяла в меня надежду и стремление жить дальше, но каждый год уходила, говоря, что так надо, что ты обязательно вернешься…и ты возвращалась….и я понимал цену этих разлук, я стремился жить только ради наших встреч…я карабкался изо всех сил…пропитанный подъездной грязью и грязным зимним снегом по утрам…я жил ради тебя…и знаешь, что я решил, когда ты придешь…а я знаю что ты обязательно придешь, пусть и с опозданием…я в этот раз уйду с тобой, что б быть с тобой навсегда….моя ВЕСНА
03.04.2005 г
Свидетельство о публикации №205040700045