КВН, КВН

КВН

        Я играл в  первые  КВН, студентом  второго курса  ДХТИ, когда Гусман  еще был  «парнем из Баку», а ведущими были: С. Жильцова и юный Маслюков.
        Заставкой к выходу нашей команды химического института  служила таблица Менделеева, из которой поочередно выходили элементы- члены команды. Когда ведущий крикнул  Фтор, выскочил я с портфельчиком под мышкой, испугано озираясь.
    
- Вы откуда  спросил Масляков?  Из Вторчермета, слышу тут металлы! –ответил я.
       Зал хохотал!  Вообще я веселый и находчивый. (читай «Аркадиевич налей!»)   В банке шутят:
- Когда Климовицкий рассказывает, Жванецкий отдыхает!
- Жаль он об этом, пока не знает!

       Когда мы приехали на КВН  в Одессу,  я был запасным  поэтом. Сочил слова песни под которую выступали наши девушки и пел мой сокурсник -Чик. Но это не решило исход встречи с Одессой.    После того отмечали в ресторане «Украина».    Меня, как самого веселого, посадили за столик с Жильцовой и Маслюковым.  Пошли тосты. Я не пьющий, и поэтому, когда предложили запить коньяк пивом, я  на минуту засомневался, но Жильцова с ямочками на щеках была столь обворожительна, что махнул рукой. Выпили! Запили! И тут меня перекосило!  В фужере тоже был коньяк!   Видимо одесские официанты поняли, « кто тут главный» и подлили в бутылку из - под пива. А меня был такой вид, что весь ресторан взорвался  смехом.
(Видимо знали «Аркадьевич налей!»).


Рецензии