Плод любви. В пику вечернему...

Введение с определениями:
Служение – не подношение тапочек и стирка носков, но готовность говорить объективную правду, готовность выслушать и скорректировать, готовность поддержать в любой момент в любых начинаниях, ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ и БЫТЬ РЯДОМ. Справедливо по отношению к обеим сторонам в отношениях.
Цель в жизни – куда идём, товарищи? Именно не «к чему?» (ибо ответом будет «Ко гробу своему»), но «куда?» как вектор, направление.

***

Многие авторы сегодня, да и многие годы назад старательно обсасывали тему любви. Современные студенты также, быть может вследствие возраста, рассматривают этот вопрос (вопрос ли?) как головную проблему вечного, пытаясь понять структуру, смысл, саму трактовку загадочного, как нам пытались втолковать, психо-химического предприятия.

Давайте же посмотрим с иного ракурса и поставим заглавным вопросом следующее – «плод любви».

Согласитесь, многим будет вполне приятно лицезреть свою вторую половину в течение девяти (плюс-минус) месяцев старательно блюющей в подушку, наблюдать как эта жертвенная (не обижайтесь) овца Господня мучается от невозможности нормально уснуть. Её преследуют постоянные волнения и боли, неизгладимые желания чего-либо похожего на солёности, а затем вашу любимую раздаёт в разные стороны, причём безвозвратно, ибо тощие доселе красавицы становятся пятисоткилограммовыми и  весом своим лишь ломают скамеечки в парках.

Это и есть ваша цель в жизни?
Посадить дерево – ещё куда ни шло. Кинуть камень в окно соседу – тоже приятное желание, как и отравить его бурёнку. Однако издевательство над любезною супругою как расценивать? Неужели она будет радостно смеяться, проснувшись утром в мокрой от слёз постели?

Полагаю, вы ничего подобного не ожидали. Не в деревне живём. И благо, если после этого девушка остаётся жизнерадостной. А в случае её незнания полного курса семейных (не будем пошлить) отношений?

Должен ли быть плодом любви именно ребёнок?
Полагаю, нет. Иначе любая пара, мыслящая именно таким образом, непременно выдавала бы пачку младенцев, а при взаимном согласии на развод – топили последних.

Есть вы. Есть ваш возлюбленный/возлюбленная. Чего вы пожелаете для него/неё?
Быть может финансового благополучия? Новой квартиры, машины, дачи? Или круиза по Средиземноморью.
Полагаю, ответ будет положительный. Кто откажется от столь быстрого, буквально мгновенного взлёта к состоянию нуворишей? Никто...
Что это даст?
Ммммммм......... или Ничего не даст.
Ничего и никому. Потому что единственное, что можно безболезненно (бесстрадательно?) пожелать – саморазвития.

Чтобы ваша частичка развивалась так, как оно положено Фатумом (позвольте верить в него, нежели в Санту Небесного). Чтобы движение вперёд не прерывалось ни на миг.
Цель – ничто, движение – всё! ((c) Ошо)
Что такое саморазвитие? Ответьте сами, попробуйте, это просто. Это дорога с началом, но без конца. Только в одном месте (неизвестно когда) будет мегаавария и всё. Будет ли?

А теперь насущный вопрос – как сочетается вышеупомянутое развитие половины (и вас, конечно же) с внутрисемейными отношениями, например, между мужем и женою?
На мой взгляд прекрасно. Отчего? Не будут ли они мешать друг другу? Ну будет ли служение жены мужу (справедливо и в обратную сторону) тяготить движение каждого в отдельности?

Пример №1. Романтический.

Вспоминается следующая метафора: есть контрабас, есть скрипка. Оба инструмента отлично звучат по отдельности. Произведения Вивальди можно с одинаковым успехом играть как на том, так и на другом. И вам будет рукоплескать Академия Высоких Художеств самого Рая. Однако, поставьте их рядом и послушайте... Чу! Контрабас ведёт свою партию, скрипка – свою, но вкупе их отношение, их взаимосвязь преобразуется до такого звука, до таких великолепных эмоциональных картин, которые поодиночке вряд ли можно рассчитывать услышать.

Пример №2. Дезинтегрирующий.

Представим, что супруги – это одна аудиоколонка с двумя динамиками, для высоких/средних и средних/низких частот (хорошо придумал)... А теперь быстро (пока не заметили) выламываем нижний. Что получилось? Верх играет вроде бы как надо, поёт-заливается, а нет – чего-то не хватает. Любимое произведение уже кастрировано. Выломаем вместо нижнего верхний – вот и ситары с арфами пропали почти. Зато имеем постоянные месячные, нервозность и плаксивость.

И что же мы видим?
Мешают отношения?


Рецензии