Не люблю французов

There’s part of me
You will never know
The only thing
I’ll never show

Hopelessly, I’ll love you endlessly
Hopelessly, I’ll give you everything
But I wont give you up
I wont let you down, I wont leave you falling
If the moment ever comes

It’s plain to see
It’s trying to speak
Cherished dreams
Forever asleep

Hopelessly, I’ll love you endlessly
Hopelessly, I’ll give you everything
But I wont give you up
I wont let you down, I wont leave you falling
But the moment never comes (с) "MUSE", "Endlessly"
***

Знаете, что он сделал? – он снял мои крылья так уверенно и ловко, что я этого не заметила! Я доверилась ему безоглядно, не думая ни о чем. Села в его машину, абсолютно не подозревая, что это за тип. Полчаса - и я была раздета… крыльев тоже не было… Прошло пять месяцев, прежде чем я смогла это заметить, и шесть, чтоб смогла попробовать их примерить снова. Они мне шли все также, несмотря на их страшную невзрачность, и люди стали меня узнавать.

Но я не смогла узнать себя… меня уже не было. Не было уже ничего. Была я, но совсем другая, потерянная и злая, готовая убить любого, кто покусится на мою любовь…

Я любила, любила во всю свою девичью душу…

***

Сердце колотилось в предвкушении ужаса. Меня охватила паника и страх, я готова была умереть сейчас же, лишь бы смочь открыть глаза и понять, что в конце концов происходит… В ту ночь я поняла, что я начала его чувствовать, каждое его движение, его радость и боль, страдание и мысли… я испугалась, потому впервые в жизни моя душа гуляла без меня. Воспользовалась моментом, что я сплю после нежного вечера, проведенного с ним и… сбежала… Она была с ним, всю ночь…

Часы показывали 4 утра. Сердце все еще бешено колотилось – оно было с ним. Оно чувствовало, что его сердце тоже бешено колотится и это было так, хотя нас разделяли километры. Сознание этого светилось ярким табло в моей голове как нечто само собой разумеющееся. Я встала, но не смогла удержаться на ногах, мозг не выдерживал ритма сердца и невероятное количество притока кислорода. Я упала, хотелось пить, но руки и ноги меня не слушались, им было тяжело оправиться после такого шока… Я лежала и осознавала, что люблю…

Ко мне стало приходить понимание того, что свершилось то, чего не должно было случиться никогда. НИКОГДА. Потому что я поклялась, что этого больше никогда не повториться. Слишком много боли мне уже пришлось пережить…

Прошло еще два дня, и я решилась сказать об этом ему.
***

Сказала.
И паника начала нарастать.
Она росла с каждым вздохом, потому что я знала, что крыльев-то нет. Их нет, как не было с самого нашего первого свидания. И тут на меня, как снежный ком, стали наваливаться все мои данные ему обещания… потому что не могла их выполнить, поняла, что я не умею жить и любить без крыльев…
И с того момента все чаще и чаще приходила мысль прыгнуть с огромной высоты и разбиться. Пролететь над облаками, расправив руки и умереть от счастья осознания любви к нему и того, что он не может быть со мной…

Еще больше начало мучить сознание моей вторичности в его жизни, это было страшнее всего. С этого момента я поняла, что моя любовь всего лишь жалкое подобие той любви, которую я в принципе могла бы ему дать, что она цинична, что я не даю ему свободы, что моя любовь думает только обо мне, она сковывает мое сердце и травит душу, доказывая, что он должен быть только со мной. Я не любила его таким, какой он есть. Я стала пытаться сделать его таким, каким моя любовь хотела его видеть.

Месяц спустя стало невыносимо больно.

***

И у меня появилось два выхода: угробить свою любовь, зарубив ее лопатой, либо… научиться любить…
И я приняла решение… покончить с ней. Покончить можно было очень просто – нарушить любое из данных мной обещаний, что автоматически бы лишало меня смысла быть ему преданной, думать его головой, чувствовать как он, быть им. Это означало бы, что я попираю свою любовь, наступаю ей на горло, наступаю на горло ему, давлю как щенка и списываю в главу с галочкой «DONE» и больше никогда не вспоминаю. Ну, было и было, как со всеми предыдущими пассиями… и я решилась…

Вот уже в течение недели я просыпалась и засыпала с одними и теми же словами песни «Я свободен», как по заказу, и с каждым аккордом меня все больше мучило то, что я собиралась сделать. После каждого свидания я понимала, что никогда этого не сделаю. Неделю я ходила сама не своя, но не решалась. Я бесилась, но без толку. Я упустила первый неуловимый шанс, когда могла это сделать… теперь было поздно. Теперь надо было идти до конца. Теперь оставался только второй путь…

***

Не помню как добралась до дому, помню что долго говорила с ним и опять на повышенных тонах, бросила трубку и горько заплакала, не было сил остановиться, не было сил плакать навзрыд, просто трясло от своей же беспомощности, от сознания, что он уходит, он удаляется от меня, а я остаюсь, и я люблю…

Слезы кончились, всхлипы были все реже и реже, и я встала. Нашла свечу, которую мама когда–то принесла из монастыря, восковую. 2 года она лежала, ждала своей участи, поставила на подоконник и зажгла – это был единственный выход…

Господи выслушай меня, я Тебя прошу, внемли всему, что я сейчас Тебе скажу, больше некому, Ты один у меня остался
Да будет воля Твоя
Будь милостив ко мне, помоги
Я сегодня здесь обращаюсь к Тебе
Да будет воля Твоя
Господи, успокой мое сердце, отпусти меня на свободу…
Я очень устала, я хочу жить, дай мне почувствовать свободу, верни мне мои крылья и отпусти на волю…
Сними с меня кандалы, отвори клетку и отпусти

Свеча начала гаснуть и была лишь еле заметная синяя точка, которая вот-вот должна была потухнуть и я закрыла глаза – даже Тебе я не нужна, НО

Господи, помоги мне любить его, просто любить и ничего более, научи меня дарить ему мою любовь, чтоб он просто знал, что я рядом, что я люблю…
Это великий труд, но я хочу через него пройти, я хочу научиться любить

Я открыла глаза, и синяя точка вспыхнула ровным длинным ярким пламенем. И я впервые в жизни молилась по-настоящему.

Господи, будь милостив ко мне
Господи, дай мне шанс быть с ним рядом и превращать минуты близости в блаженство рая, научи меня любить, просто быть рядом и наслаждаться тем, что он у меня есть…
Господи, помоги мне…
Да будет воля Твоя
Мне больно, но я знаю, что эта боль – раны от низкого творения моей души, потому что я не умею любить, любить свободно…
Поэтому мне больно…

Воск кипел, шипел, но не капал…

Господи, научи меня любить, господи…
Я знаю, Ты со мной, Ты рядом, Ты меня слышишь и Ты милостив ко мне, Ты меня любишь…
Еще я не знаю, нужна ли мне его любовь…
Потому что сама еще не умею любить – научи… прошу
Да будет воля Твоя
Будь со мной рядом в тяжелые минуты расставания с ним, помоги мне выдержать его желание быть со мной и не требовать более…
Успокой мое сердце…

Свеча шептала и Он шептал…

Вразуми душу и дай ей улететь, дай ей познать мир безграничной любви, как это умеешь делать Ты…
Господи, научи меня любить…
Да будет воля Твоя
Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии