Джеффри Чосер Кентерберийские Рассказы. Моноспектакль

На затемненную сцену в свете одинокого луча прожектора выходит аккуратно постриженный, опрятно одетый человек в смокинге с бабочкой. Лицо непроницаемое, губы поджаты. Строго оглядывая зал, человек произносит низким голосом с расстановкой «Дамы и Господа! Меня зовут Кентерберийские Рассказы и я хочу представить вашему вниманию произведение под названием «Джеффри Чосер».
Звучит мрачная музыка, человек принимает задумчивую позу и на некоторое время застывает, как бы собираясь с мыслями или вспоминая что-то. Затем, вдруг, срывается с места и начинает возбужденно ходить по сцене, вытягивая шею, вглядываясь в темноту и крича, сложив руки рупором «Джеффри!!! Джеффри!!! Джеффри!!!» Музыка становится forte, в ней явно превалируют тревожные нотки. Не переставая кричать, человек приходит в чрезвычайно возбужденное состояние, переходящее в неистовство, жилу на его лбу и шее вздуваются, лицо синеет, голос срывается до сиплого стона. «Дже-е-е-е-е-еффр-и-и-и-и-и!!!!» Он срывает себя бабочку, рвет пуговицы на смокинге и обессилено сваливается куда-то в темноту. Луч света тут же выхватывает рядом на полу ссутулившуюся фигурку сидящего на корточках спиной к залу человека. Он поворачивает к зрителям недовольную физиономию и скрипучим голосом злобно произносит «Чо, Сэр?!»
Занавес.


Рецензии