Осеннее настроение

***
Посвящено моему солнышку, моему парню. Единственному для меня на всём свете, моей самой большой любви…
…Nochnie_teni…

***
Осень началась… Правда, она началась не сегодня, и даже не вчера. Наверное, несколько дней назад, а может и неделю, или две… Но факт остаётся: осень действительно пришла. И сейчас чувствует себя хозяйкой всего. Хозяйкой? А может хозяином? Интересно, кто снабдил времена года такой человеческой чертой - родом? Её же не рожал никто. А может и рожали, мы все. Точно, мы все родили её в своих мыслях, и она поняла, что её ждут, и родилась. И всё-таки, как все поняли, что это она, а не он? Да и… так ли это важно…
…Под одиноким небом ты и я.
Для неба - я с тобою… Я – твоя.
Но далеко так далеко сейчас ответ:
Мы вместе – послезавтра. А сегодня? Нет?…

Это осень. Запах листьев, в которые сейчас зарыты почти полностью мои ботинки, ещё долго, минуты три, будет в моей памяти.
Сегодня четверг, почти половина недели. Мой долг пойти домой, и сделать эти злосчастные уроки! «Сделаю»- снова обещаю себе…
 Надо же, как мне мало лет, я ещё учусь в школе. Хотя и в последнем классе.  А мои мысли заняты листьями, несколько сейчас упало прямо передо мной. И лежат уже безо всяких признаков жизни. Хотя нет, они мертвы давно, не было ветра, и они его ждали, или просто были около ствола, и ждали не ветра, а своей очереди свалиться под ноги каким нибудь людям. Правда, те и не заметят мёртвых листьев.
Интересно, они хоть изредка, замечают эти холодные костры на их пути?
Сегодня осень, и это чувствуют все. Все попрятались по домам и работам. Безлюдно и в нашем дворе… И я, расшвыривая листья бреду к лавочке своего подъезда. Я определённо не хочу идти в свой серый дом, подниматься по серой лестнице, и искать в своей сумке серый ключ…
Но вдалеке показались два человека. Я знаю их, это парни из компании, с которой мы не очень-то ладим. Не хотелось бы мне их сейчас встретить лицом к лицу… Они ведь вряд ли замечают листья. Единственное, что они замечают это небольшое развлеченье в моём лице.
Встаю с лавки. Здравствуй серый подъезд, серая лестница и серый ключ в замке.
 У нас дома висят удивительные картины, написанные рукой моей мамы. Среди них есть и осень, только она не такая, какой вижу её сегодня я…
Уже разложены тетради и учебник, в тетрадях (как ни странно они тоже серые) цифры и буквы переплетаются, образуя моё задание на дом. Было бы проще сейчас сделать его. Пытаюсь… Трудно думать, когда в голове одни листья… Отсюда вывод: во мне давно, ещё с середины лета, поселилась лень. Большая и неповоротливая, но такая мягкая и уютная, а ещё тёплая,  где-то до ноября она будет ходить за мной и напоминать летнее солнце… Каникулы… И тебя, мой самый любимый человек…
Уже вечереет. Пришли отец и старший брат, они в другой комнате, не мешают мне. Моё домашнее задание сдвинулось только на строчку, в которой мной записан номер задачи. Скоро приёдёт и мать, уставшая, побывавшая на двух работах…

В конце-то концов, успею я сделать эту Алгебру до следующего вторника!…

Прошло полчаса… По урокам на сегодня норма выполнена, как это мне удалось, не понимаю. Наверное, просто надо было вычеркнуть из моих извилин листья…
Уже почти ночь. Я притворяюсь, что смотрю телевизор. Мне так одиноко без одного сердца рядом. Без твоего сердца. До выходных не так уж и мало времени. Когда же я тебя почувствую наконец? Когда увижу и услышу? Не по отдельности (по телефону и на фотке под моей подушкой), а вместе. Ещё пара дней… Так долго!..
А я представляю себе: Я сейчас еду к тебе, на другой конец города! (Да хоть в Сибирь! Неважно!) Уже ночь, и ты сейчас спишь, но это ничего, я сижу под твоей дверью я пережду эту ночь…
А утром, ты откроешь дверь. И удивлённо поймёшь, что под дверью я. А я красива, и мои рыжеватые волосы блестят в свете только-только восходящего солнца, зацепившегося лучами за лестницы и окна подъезда, не серого, а уже почти радужного. И я смотрю на тебя преданно, почти как щенок, который наконец-то сам нашел потерявшего его хозяина.
Обнимаю тебя… Нежно-нежно… И говорю:
-Это я! Ты ведь ждал меня? Правда? Ждал?!
Ты согласно кивнёшь, и, не произнеся не слова, поцелуешь…

И это будет Самое Большое Для Нас Счастье На Свете!
Это и есть моё осеннее настроение…


Рецензии