Путь

Я стою на подоконнике и смотрю на этот мир в последний раз. Меня с ним уже ничто не связывает. Нас разделяет пропасть. Я конченный человек, и мне здесь ничего больше не надо. Последнее, что осталось испытать, это несколько секунд парения до удара о землю, который освободит от плоти, ставшей тюрьмой.

 Мари-Ана. Именно так тебя представили мне в первую нашу встречу, и лишь в последствии я узнал твое настоящее имя. Кто мог предположить, что под миловидной внешностью и зелеными глазами скрывается дьявол? Первая наша встреча была мимолетной и ни к чему не обязывающей. Она произошла у общих друзей, которые и представили нас друг другу. Ты, надо признаться, на той вечеринке мне совсем не понравилась. Я еще удивился - что же есть в тебе такое, что привлекает столь многих? Ничем не примечательна, проста в общении, никакой духовной глубины тогда я не заметил. Как же я ошибался! Меня должна была насторожить твоя способность привлекать внимание, удерживать в плену своей сущности - как мужчин, так и женщин. У тебя уже тогда было много поклонников, а я не хотел быть одним из многих. После нашей первой встречи, которая, как я думал, была и последней, мы не общались довольно долго и, если честно сказать, даже не вспоминал о твоем существовании. Конечно, я слышал о тебе от своих друзей. Кто-то встретил тебя там, кто-то встретил здесь. Ты была участницей многих вечеринок, но я ведь не любитель этих тусовок, пусть даже и близких мне людей. Разговоры ни о чем, трепотня, короткие связи, ни к чему не обязывающие обе стороны. Обязательная выпивка, и… ты. Все это как-то не вязалось с тем, что я слышал от многих бывших близкими с тобой. И вот однажды мы встретились опять. Встретились уже друзьями. Твои зеленые глаза смотрели на меня уже как на старого знакомого. И я поддался на их зовущую глубину. Мы были весь вечер вдвоем, и я забыл о существовании остальных. С удивлением обнаружил, что ты многое можешь дать в моих эзотерических исканиях, во всяком случае, так мне тогда показалось. Я ведь не замечал, что ты была не только со мной, но и со всеми одновременно. После этого вечера мы встречались регулярно. Та сила, с которой я тебя прежде опасался, теперь влекла меня. Раньше даже не подозревал, что когда-нибудь испытаю это неудержимое влечение. С каждой нашей встречей узнавал что-то новое о тебе, проникая все глубже и глубже в твой, такой необычный для меня, мир! Ты научила меня все видеть по иному, открыла ранее неведомые грани, казалось, уже привычного, обыденного мира. Реальность при наших встречах рассыпалась на мелкие кусочки, складывающиеся затем в непривычные, неведомые ранее картины. Я парил с тобой где-то в облаках, переживая неземное блаженство, впервые испытывая его с такой всепоглощающей силой; иногда проваливался в глубины Земли, ощущая ее теплое, удушливое дыхание. Ты показала мне разные аспекты времени - то замедляя его, то ускоряя по собственному желанию. Все это ты давала мне, но взамен каждый раз забирая что-то мое, какую-то малую часть, чего, впрочем, я вначале не замечал. Постепенно, незаметно для себя, я становился твоим рабом, постоянно ища встреч с тобой. Без общения с тобой все казалось серым, скучным. Этот, запылившийся от тысячелетий существования мир, уже не мог мне дать ничего, ради чего стоило жить. Когда, наконец, я понял, что это все лишь последствия общения с тобой, стало поздно. Появились твои странные друзья, которые все чаще стали окружать меня, предлагая свои забирающие разум объятия. Ты же оставалась в стороне, пока я падал все глубже и глубже в яму безумия, оказавшись в плену страшных друзей. Примерно тогда я и узнал твою странную, напоминающую китайский иероглиф фамилию - Ху. Твои индо-китайские корни многое объясняли, кроме одного – как мне освободится от тебя и твоих ужасающих друзей? Я уже понимал, что вы связанны с дьяволом, вы его орудие порабощения - ловцы душ. Но моя воля оказалась навсегда сломлена тобой. Я стал только тенью – серой… унылой… покрытой тысячелетним слоем пыли. Слишком поздно понял, что это не мир менялся вокруг, а я становился иным. Прах покрывал не мир, а меня, погребая под своим удушающим одеялом мою душу. Только свое блекнущее отражение видел я в окружающей действительности. И чем бесплотней становился я, тем более прозрачным и нереальным становился вокруг мир. Искалеченная душа – вот и все, что ты оставила от былого меня. Только душа еще представляла какую-то ценность. Но ты и твои друзья захотели отнять и ее. Я же решил положить этому конец. Четырнадцатый этаж и сила притяжения - мои последние защитники от твоих устрашающих ласк. Я слишком поздно узнал твое истинное имя - Мари Ху Ана.
Пусть будет проклято оно… и я вместе с ним.


Рецензии