Жестокие Вспышки

Где-то далеко, на самом краю галактики, вспыхнуло и разлетелось на куски чьё-то сердце…
   
    Глаза бессмысленно смотрели в закат. Куда-то далеко, в самую глубину. Туда, где не было боли, досады, отчаяния. Просто смотрели и постепенно погружались в сумерки.
    Он не любил закат и вечер, когда надо было возвращаться домой.
    Она каждый день ждала ночь.
    Слёзы тушили глаза, размывая изображение окружающего мира. Одновременно не хотелось шевелиться и хотелось кричать до срыва связок. Кричать от казавшейся безысходности. Постепенно, каждую секунду перемалывая в душе происшедшее в этот день, всё понемногу принимало более или менее понятный вид.  Влезало (или не влезало) в существующие рамки. По ходу размышлений рамки расширялись, а содержимое изо всех сил впихивалось в отведённое пространство. Все правила, существовавшие до этого момента в жизни, немедленно приобрели по несколько исключений. Постепенно она сама становилась одним большим исключением в этой жизни.
    Наплевать на всё! Погрузиться в один из сюжетов своего будущего рассказа, прожить его вместе со своей героиней и запомнить этот момент, как самый яркий в своей жизни. Вот именно этого и не хватает. Что сделать для этого? НИ-ЧЕ-ГО! Просто сидеть и ждать? Но если хотеть молча – никто не узнает о твоём желании…
    Хотелось всего и сразу. Немедленно, без ожидания в 3 недели и миллиардов отрицательных вариантов.
    Сейчас! увидеть глаза, сейчас! насладиться ароматом прикосновений, сейчас! быть только вдвоём в бесконечной дали от суеты!..
    Она расскажет ему чем прекрасна ночь, в чём проницательное очарование заката, и почему, чтобы не было больно надо быть вместе.
    Зачем всевышний придумал для этой игры с названием «Любовь» такие жестокие правила и никого не научил как играть в эту игру?

    …Каждую секунду в разных концах галактики разлетаются на части миллиарды ярких вспышек…
6.04.05.


Рецензии