Острым по живому

Апрель выдался особо невозможным...
На подоконнике цвели фиалки, а за окном ветер разгонял сугробы снега.
Зима не торопилась уходить, весна же нынче не спешила занять её место.
Вечные противоречия даже у природы, что уж тут говорить о людях.

*
Её жизнь ей самой напоминала какую-то безумную мозаику - тысячи мелких элементов, которые вечно смешивались, терялись, исчезая на какое-то время, и вновь появлялись в тот момент, когда Она занималась совершенно другой картинкой.
Она с удивлением теребила находку в руке, нерешаясь оставить предыдущего и вернуться к главному, как Ей казалось, центральному моменту.
В конце-концов, поспешно отодвигая всё прочее, Она стремительно бросалась к нему, увлеченно просиживала часами над мельчайшими деталями, наблюдая как появляется то главное, тонкое и многогранное... То, что придавало смысл всему происходящему.
Но...

Без этих "но", видимо, и Земля не вертится.
И человек, если счастлив по-настоящему, то совсем недолго...
Боги жестоки по своей сути, а люди непостоянны.
Отчего-то, держа в своих руках то, что приносит тепло и радость, мы непременно стремимся обрести нечто большее - обжигающе-горячее, дурманящее, сумасшедшее.
Мы готовы раствориться в этом сиюминутном, даже осознавая, что за спиной, вне нашего внимания, возможно, остаётся нечто более важное...

И всегда имея возможность выбора, мы не в состоянии сделать правильный.

*
Перешагнув порог своей квартиры и сбросив лишнее, намокшее от погодных дрязг, Она прошла туда, где от порывов ветра развевалась штора.
Колючие, по-весеннему ледянистые снежинки, проникающие сквозь открытое окно, плотно осыпали нежно-розовые фиалки.
Острым по живому...

Взглянув в окно на беснующийся ветер, прошептала: "Как знаешь..."
Бережно подняла горшочек с цветами, поднесла ближе, пытаясь дыханием растопить льдинки.
Капельки, стекающие по лепесткам, смешивались с теми, что оставляли влажно-солёные дорожки на Её лице.

- Пойдём. Я отнесу тебя туда, где любовь, согревая, не причиняет боли..., - сказала Она, унося маленькое чудо подальше от открытого окна.


Рецензии
Точное и выразительное название , концентрирует смысл текста.

Георгий Толстой-Шукшин   06.03.2006 12:38     Заявить о нарушении
наверное...

Лилия.Ru   07.03.2006 13:16   Заявить о нарушении
С праздником, уважаемая Лилия.))))

Георгий Толстой-Шукшин   07.03.2006 13:42   Заявить о нарушении
спасибо :-)

Лилия.Ru   07.03.2006 21:00   Заявить о нарушении