Прикосновение

История эта началась так давно, что автор уже и не помнит, шел ли дождь проливной на улице или светило яркое солнце. Единственное, что осталось в памяти это запах.

Да, да именно запах, не удивляйтесь.

Легкий сладковатый и немного терпкий запах мужского тела. Он врезался в память надежно и, услышав вдруг намек на него, даже самый слабый, автор вздрагивает и прищуривает глаза. В надежде уловить движение в воздухе. Почувствовать волну тепла от невидимого тела самого дорогого на свете существа для него. Его Муза.

Бывает Муза женского рода, а бывает мужского. По причине хронической нехватки таланта к писательскому ремеслу, автор иногда сам ищет встречи с Музом. Для этой цели он посещает большие парфюмерные магазины и в течении пары часов бродит в мире чувств и эмоций.

Удовлетворение наступает не сразу. Обжегшись однажды на прямолинейном воздействии на Муза, совершив покупку его запаха из первой встречи, автор теперь не торопится.

Медленно, прислушиваясь к движению воздуха рядом с губами, он ищет тот аромат, который хочет попробовать Муз в данную минуту. Его впрочем, легко обмануть. Стоит только приблизится к звонко щебечущим девушкам и дать ему послушать их голоса. Он любит новые мелодии, коллекционирует понравившиеся звуки.

Единственное что Муз не любит, так это цитрусовый запах и если автор вовремя не углядел, чем собралась подушиться из замысловатого флакончика та или иная избранница, Муз резко бьет автора по губам. Несмотря на отсутствие нормального тела, его прикосновение в этот момент довольно болезненно. Чем-то напоминает удар электрическим током. И даже еле уловимый запах горелого мяса появляется.

Автор быстро отходит от девушек и начинает успокаивать Муза. Через несколько минут, охота за запахом продолжается с прежним азартом. И вот он найден.

Прикосновение дыханием, мыслью. Автор чувствует как дрожит подбородок Муза, как губы его шепчут нежнейшие слова о любви, как язык вдруг проникает в ушную раковину и начинает ласкать, покусывая легко зубами мочку. И даже пальцы его не выдерживают и стремительно начинают двигаться по спине, пытаясь добраться до пустыни.

Автор судорожно сжимает флакончик выбранных духов и мысленно задает вопрос.

"Можно угадать желание?"

Муз резко обжигает дыханием правый висок, кривит в ухмылке губы и дразнит взглядом. Он знает, что автор и сам уже знает ответ. Но добивается не просто единства пульса, он жаждет проникновения в тело автора. Чтобы насладиться в полной мере запахом. Он же маньяк.

Но долго не сможет не замечать вопроса. Автор играет честно, он знает что потеряв всего на несколько минут власть над телом, он получит новую идею, новый сюжет и обязательно напишет роман, о котором будут помнить потомки.

Холодный флакон из толстого стекла приятно щекочет ладонь, от горячего дыхания пальцы влажнеют и автор, как бы испугавшись, что флакон выскользнет из руки, резко нажимает на головку духов.

Струя орошает воздух перед Музом и он начинает корчиться в судорогах.

Автор же, видя каждый раз такие муки, сильно волнуется за него. А вдруг, он не сможет вернуть обратно в себя Муза? Волнения ни к чему.

Сразу же начинается процесс преобразования внутри автора и ему становится просто не до размышлений над судьбой Муза.

Желание отдать себя настолько переполняет его, что он не выдерживает и закрывает глаза, проваливаясь на несколько минут в яркий свет. Там он ожидает появление Муза, удовлетворенного новым запахом, чтобы соединив свое и его дыхание и пульс, совершить прыжок обратно. Потому что сил на него у автора явно не хватит. Да и желание не всегда появляется...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.