Рыжая кошка, серебряный лис

Когда наступает лунное затмение на самой высокой горе, вершина которой теряется в пушистых облаках, встречаются два необычных создания - огненно-рыжая кошка и серебристо-синий лис.
Они с разных сторон, тихо-тихо, поднимаются на гору. Там, где ступит лапка кошки, прорастают самые диковинные и необычные цветы. Воздух наполняется пением птиц и таинственными танцами пёстрых бабочек. Где пройдёт лис – кажется, будто само время останавливается. Всё покрывается тонкой, искрящейся корочкой льда. Редкие травы, маленькие кустарники, камни - всё превращается в ледяные скульптуры; всё замирает в величественном молчании.
Звери очень медленно сближаются, а потом, мирно усаживаясь рядом, затаив дыхание, смотрят на затмение. И когда солнце полностью скрывает луну, зверьки преображаются. Огненная шёрстка кошки превращается в прекрасное оранжевое платье, расшитое причудливыми узорами. Мордочка становится человеческим, женским личиком. У девушки рыжие волосы и такие же, как у кошки глаза - изумрудные. Она улыбается и протягивает лису красную розу, которая неизвестно когда успела появиться в её руке. Но лис уже и не лис вовсе, а молодой человек в белоснежных хакама и серебристо-белом хаори. Его серебряные волосы заплетены в косу. Он озорно прищуривает свои карие глаза и дотрагивается рукой до протянутой розы.
И в этот миг всё взрывается вихрем холодных снежинок и пёстрых лепестков.
-До следующего затмения, - мурлыкает женский голос.
-До новой встречи, - отвечает хитрый мужской голос.

И если бы кто-нибудь когда-нибудь после затмения взобрался бы на самую высокую гору, вершина которой теряется в пушистых облаках, то он непременно бы обнаружил замёрзшую красную розу и две цепочки следов...

*хакама – японские мужские штаны
*хаори – японская мужская кофта


Рецензии
Да, настоящая романтика... в огненно-рыжих и серебристо-синих тонах...

Надзея Язминова   18.04.2005 13:18     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.

Delrael   19.04.2005 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.