Размышления...

Это мои личностные размышления религиозно-философского характера.
Все мы получаем информацию из различных общедоступных источников.
Но не все одинаково её воспринимаем.
Речь здесь пойдет о моем конкретном понимании религии и философии нашего мира. Здесь не будет ни каких концепций, законов и установленных правил верования... Здесь только мое мнение.

Те читатели, что знакомы с моими произведениями, если с культурной точки зрения их так можно назвать, вполне могут представить о чем пойдет речь. Ха-ха-ха, да все о том же...

И так, начну.
Конкретно хочу коснуться религии посвященной Аллаху.
Здесь нет ничего предосудительного - как бога не назови, он Богом и остается. Но, я понимаю так, что бог, любит нас всех, как детей своих (назовите религию, в которой это оспаривается). И последователи его - религиозные фанатики -просто обязаны поддерживать эту любовь даже собственным самопожертвованием, также как Исус Христос, также как Мухамед, также как Будда.
Что люди делают во имя религии в наше время! Как их на это настраивают. И что такое религия для социального общества, для общественной мировой политики - это средство для достижения своих интересов, которые в большинстве случаев ограничиваются деньгами, властью и господством. Бог не хотел такого, однозначно. А если в религии представлено господство бога, власти и возможности одних над другими, то я примыкаю к революции против этого. Такого не должно происходить. Это тупик - тупик развития...
У каждого должен быть шанс.

Мы выгораем, уничтожая других, кем бы они ни были... И это тоже не правильно. Человечество давно готово к использованию оружия, которое не убивает, а нейтрализовывает. Проблема состоит в понимании, что нет тюрьмы, из которой нет хоть самой минимальной возможности сбежать. И нет никакого потенциала к осуществлению программ переосмысления ценностей личности.
Ну почему если его или ее убедили что это хорошо, а это плохо, и надо делать так, а не иначе, нельзя взять и переубедить?.. А все просто! Если можно переубедить в одном направленни, то в другом - еще легче.
И что делать нашему миру, когда он постепенно уничтожает себя, как те, кто выступает с положительной стороны, так и те, кто выступает с ориательной стороны, что с обеих сторон, и даже от лица индивидуумов, находящихся в общественной структуре этих сторон, постоянно оспаривается?

Необходимо нам в это время осмыслить существующую ситуацию. Ну только сумашедшие, находящиесяне не в здравом уме люди, верующие в волю Аллаха или какого другого бога, способны идти на различные террористические действия.
С другой стороны это может быть месть униженных стран и их населений. Но для чего она?


Рецензии
Я беру на себя смелость рассуждать о Вашем возрасте. Извините, конечно.
Мне кажется, что Вам недалеко за двадцать. Ваша попытка осознания окружающей действительности - это всего лишь первый опыт философирования. В любом случае, пока новое поколение думает, я счастлив. Спасибо вам, что вы пишите, думаете, переживаете.
Знаете,Будда - не бог. Он всего лишь пример для желаюших
подружиться с собой

Черная Тучка   22.05.2005 15:38     Заявить о нарушении
Проницательность у Вас присутсвует,
nолько философствую я с тех пор как живу. А вот с четырнадцати, уж точно начал замечать за собой такую "вредную привычку".
С Буддой - точно накладка, но что-то не вспоминается понимание Бога в Буддизме. Надо бы пересмотреть, спасибо, что заметили.

Андрей Ефимов   23.05.2005 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.