Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Не так

Его отец умер, когда ему было немногим больше пяти. Конечно, мать не могла уследить за ним,  его воспитание начиналось на улице. Первые пьянки, первый опыт общения с женщинами, радость и боль от наркотиков. Все было в его детстве. А потом началась война. Мать ушла работать на завод, на производство снарядов для пушек. Завод попал под бомбежку. Никого не осталось в живых. Он попал в детский дом. Его мироощущения формировали воспитатели, которые часто закрывались в своих кабинетах и тихо пили. Послевоенное время было тихим и тяжелым. Его били старшие, отнимали еду и одежду. За общение с девушками ему доставалось не меньше. Иногда хотелось умереть. Хотелось подойти к окну, распахнуть его и броситься вниз и все проблему исчезнут, уйдет это вечное чувство того, что ты борешься за существование. Когда он сидел за столом и рядом с ним лежал нож в его голове возникали дикие мысли, казалось, стоит схватить нож, порезать всех и на душе станет легче и светлее. Вообще, в его голове часто возникали дикие мысли, и он славил бога за то, что никто не умеет их читать. Хотя, возможно, у всех тогда были не совсем правильные мысли, но конечно все считают, что они особенные и необычные, и все у них не так, как у других. В сущности все это не правда. Все люди имеют одни и те же корни и все они очень похожи, у людей одни и те же переживания, одни и те же мысли, даже действия на уровне рефлекса у всех одинаковы. Поэтому, когда родители видят сложную ситуацию у ребенка, сразу вспоминают, что и у них было что-то похожее, и пытаются помочь. Но ему никто не помогал. Те годы в детском доме для него были самыми темными, они дали ему силы бороться с этой жизнью. Он становился старше и в детдоме появлялись дети младше его. Он был жесток. С ними обращался так же, как обращались с ним. Он бил. Он бил сильно, пока не признавали его первенство, он отнимал теплые носки, шапки, их было несколько пар в его шкафчике. Схватить молодую девочку за волосы и утащить ее в чулан и сделать себе приятно, считалось нормой, как для него, так и для девочки. Его глаза после окончания детдома были мутными. Впереди только два пути или идти в армию или в конечном итоге попасть в тюрьму. Выбор пал на первый вариант. Он воевал много, практически ни один вооруженный конфликт не обходился без его участия. Он даже чувствовал, какое то удовлетворение от того, что сидит в грязи, в окопах, уши уже давно привыкли к грохоту. Но чувство что, скоро в лицо брызнет чужая теплая кровь, согревала. Он убивал спокойно, но с радостью. С годами привычка быть грубым и сильным усиливалась. Его лицо было в шрамах, губы были тонки и бледны. По ночам он вспоминал, свое детство, отца, кровь, мать и грохот разрывающихся снарядов. Спать было трудно. Невыносимо. Время быстро протекало мимо. Он старел. Сначала это отражалось в порядковом номере день рождения, потом появились небольшие сложности с реакцией и ловкостью. Стареть очень страшно. Кажется, что ты просто начинаешь медленно умирать. Он проклинал старость. Однажды, когда он возвращался из аптеки в свою коммунальную комнату, ему навстречу шла компания молодых ребят. Они смеялись. Ему показалось, что смеются над ним и решение наказать их неотвратимо шло от сердца к голове. Его ударили. Три раза ножом. Он лежал в крови на газоне в зеленой ласковой траве, которую он так часто топтал ногами. Жизнь медленно уходила. Его взгляд приковали две букашки, которые сидели на травинке. Муравьи. Мальчик и девочка. Они сидели рядом и мило радовались жизни. Купались в лучах ласкового теплого солнца. Любили друг друга. А он умер с мыслью – все было не так!


Рецензии